✍Дневник инженера 2025-09-17

:glowing_star:Приборы продуктивного состояния

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Сон оценка: 7
    • Засыпание: 0ч
      • позднее засыпание
    • Продолжительность, ч.м: 7
    • Глубокий сон, ч.м: 2.08
    • Средний пульс, уд.м:
    • Качество: 8
  • Энергия: 7
    • стабильно, но не так высоко как могло бы быть
  • Настроение: 7
  • Решимость: 7,5
  • Устойчивость: 7

В целом состояние продуктивное. Продолжаю практиковать “бункер” в период работы на важными задачами, и потом перезваниваю в промежутки между слотами задач и после 12. Стараюсь не назначать координации в самые продуктивные свои часы (утренние), но конечно если координация не носит характера созвона на “че-как”, а действительно принимаются какие-то сложные продуктовые решения, с созданием важных рабочих продуктов, то это также продуктовое время, и нужно подключаться.

С “че-каками” бороться можно, хоть ты и можешь иногда создавать впечатление немного “токсичного”, и меньше нравиться. Нравиться тут как серый котик, а не как профессионал. Если прокачка мастерства профессионал важнее котиков, то инженерный выбор решения очевиден.

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

Рабочие продукты по ключевым текущим областям внимания:

1. Развитие инженерной сборки личности (из [[Моя текущая инженерная сборка V_2.6-2.5-2.7-2.8|моей текущей инженерной сборки]])
    1. ученик Удержание внимание на методах ученика ученик стабильно
    2. интеллектуал Получается систематично инвестировать временную мощность в [[12.1. Курс. Рациональная работа]], опубликована заготовка [[Отношения объектов как источник дребезга. Чек-лист моего текущего понимания. В-1]]. Хорошо!
    3. инженер менеджер Привел наконец таскер в ту форму, которая максимально отвечает требованиям моим. Молодец!
    4. исследователь просветитель Продолжаю писать заметки в клубе и своем Telegram: View @aleksproject_ru. Появился новый подписчик)) Марат, если ты прочтешь это сообщение, то вступай в клуб по ссылке: SystemsWorld Club - поверь мне ты не пожалеешь, это именно то, что тебе нужно!
  2. Развитие инженерной сборки организации
    1. инженер Немного провел реструктуризацию реестра РД, теперь он стал еще больше похож на большой чек-лист.
    2. Провел пропитку своего зама и спецов о важности заполнения табличек
      1. забавно, еще 10 лет назад я бы слал всех далеко с этими табличками, а сейчас я прям “апостол табличек” - берите как идею для своих ТГ каналов “Апостол табличек”

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• с “че-каками” бороться можно, хоть ты и можешь иногда создавать впечатление немного “токсичного”, и меньше нравиться. Нравиться тут как серыйкотик, а не как профессионал. Если прокачка мастерства профессионал важнее котиков, то инженерный выбор решения очевиден
  • забавно, еще 10 лет назад я бы слал всех далеко с этими табличками, а сейчас я прям “апостол табличек” - берите как идею для своих ТГ каналов “Апостол табличек”
  • Имя проекта “Просвещение, Сценарии использования УТП, Брендирование Личности” отражает развитие лишь часть ролей. Но личность если рассматривать как предприятие с использованием [[Таблица 3х3. Области интересов]] состоит из 9 основных ролей. К инженерии личности нужно подходить так же как к развитию/инженерии предприятия. Таким образом проект сегодня [[2025-09-17]] решил переименовать прям как дано в курсе “13. Инженерия моей Личности”.

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• Сон можно улучшить
    • поразмышлять
    • пописать
    • помоделировать расписанием

:fire:Коррекция выгорания :stopwatch:мощности, ч: 30

Коррекция выгорания общей плановой распределенной мощности на остаток отрезка/недели/спринта с учетом текущего/предстоящего дня недели: ежедневная калибровка планирования может повысить показатель :writing_hand:Текущая точность планирования

• Дней отрезка из 7: 5
    • снизил плановое количество помидорок на Сроное

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• #фокус:bullseye: Срез состояний по рабочему проект [[21. НТУ]]. Коррекция и Планирование работ. Постановка задач :date: 2025-09-17
  • Запланировать [[заготовку по моему текущему актуализированному пониманию собранности]] :date: 2025-09-17

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

заметки/заготовки

domain:: [[02 Личность]]
reason::
goals:: [[=Еженедельный объем инвестированного времени 10 и более часов как стиль моей жизни]], [[=!Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]], [[=Цель. Энергичное состояние организма к когнитивным и физическим нагрузкам на промежутке день, месяц, год, жизнь]], [[=Цель. Стрессоустойчивость деятеля]]
published:: ✍Дневник инженера 2025-09-17
date:: [[2025-09-17]]

1 лайк