✍Дневник инженера 2025-09-11

:glowing_star:Приборы продуктивного состояния

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 7
    • поздно лег
    • арбуз больше не едим
  • Настроение: 7
    • ровно
  • Настрой: 6
    • это пока до кофеина думаю
      • а если не из-за отсутствия кофеина, до нужно сделать себе выходной вечер среди недели
  • Устойчивость: 7
    • все колебания оцениваю в пределах нормативного коридора

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

Рабочие продукты по ключевым текущим областям внимания в текущей сборке инженера [[Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8]]

1. #01-ученик Стабильно удерживаю внимание на систематичном учете времени и времени инвестиционном
    1. это хорошо
  2. #02-интеллектуал Вчера завершил раздел по [[12.1. Курс. Рациональная работа]]. Не все конечно дается не в соответствии с моим представлением о моем текущем интеллектуальном мастерстве, но все же дается. Это был самый для меня сложный раздел к усвоению.
    1. Нужно сделать заготовку о том
      1. в чем сложности
      2. по какой возможной причине/ограничению
      3. и что делать дальше: ну там решение у меня предварительное готово, это двигаться вперед несмотря на то, что что-то не осело в голове. Все таки для освоения материала должно выполняться быть два условия: 1. Текущий уровень жизненного мастерства должен быть нужного уровня, 2. Должен быть живой контекст и четко понимаемая связь. Если одного из условий нет, то я разрешаю себе проходить материал без освоения, жизнь потом нагонит и подскажет еще раз где важно что смотреть и какой материал изучить повторно.
    2. А вообще молодец что выполняю какой-то объем систематически. Очень близок к тому чтобы засвидетельствовать снятие ограничение [[!Нет систематичности инвестирования в личное и рабочее развитие как Стиль жизни]]
      1. Кстати сейчас в голову пришло, что неудовлетворенность [[!Не хватает энергии для систематического обучения и сложной деятельности]] на самом деле является одним из Ограничений неудовлетворенности [[!Нет систематичности инвестирования в личное и рабочее развитие как Стиль жизни]] наравне с плохим планированием и пр.
  3. #03-профессионал #07-коммуникатор #06-инженер Хорошо получается прояснять проблемные вопросы и находить их решения. Только честно (это не скромность) я не пойму почему народ также не работает, хоте по должности и ролям все для этого есть.
  4. #04-исследователь #05-просветитель Продолжаю исследовать и публиковать свои инструменты [[101. Мой творческий конвейер]] и [[01. Дневник инженера]] как часть методов рефлексии и образования

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• Все таки для освоения материала должно выполняться быть два условия: 1. Текущий уровень жизненного мастерства должен быть нужного уровня, 2. Должен быть живой контекст и четко понимаемая связь. Если одного из условий нет, то я разрешаю себе проходить материал без освоения, жизнь потом нагонит и подскажет еще раз где важно что смотреть и какой материал изучить повторно.
  • неудовлетворенность [[!Не хватает энергии для систематического обучения и сложной деятельности]] на самом деле является одним из Ограничений неудовлетворенности [[!Нет систематичности инвестирования в личное и рабочее развитие как Стиль жизни]] наравне с плохим планированием и пр.

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• ложиться пораньше, ведь никто и ничто же не мешает

:fire:Коррекция выгорания :stopwatch:мощности, ч

Коррекция выгорания общей плановой распределенной мощности на остаток отрезка/недели/спринта с учетом текущего/предстоящего дня недели: ежедневная калибровка планирования может повысить показатель :writing_hand:Текущая точность планирования

• Дней отрезка из 7: 4 дня

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• проблемные вопросы по основному рабочему проекту
  • [[2025-09-11 МПСР]]
  • 1 задача по приоритетному проекту
  • помидорка или 2 по [[12.1. Курс. Рациональная работа]]

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

заметки/заготовки

domain:: [[02 Личность]]
reason::
goals:: [[=Еженедельный объем инвестированного времени 10 и более часов как стиль моей жизни]], [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]], [[=Цель. Энергичное состояние организма к когнитивным и физическим нагрузкам на промежутке день, месяц, год, жизнь]], [[=Цель. Стрессоустойчивость деятеля]]
published::
date:: 2025-09-11

1 лайк

Это общая рекомендация, не застревать.

Как вариант.
3. Должна быть группа и наставник.

Там нам науч. руководитель говорит, что как раз РР нужное для обучения мастерство ставит, потому что основы операционного менеджмента ставит. Но в целом налёт часов долбим, мастерство инвестирования времени приходит.

1 лайк

Вот этого не хватает. Или не хватает какой-то группы, где будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением заданий стажировок по руководству.
Раньше вроде как была отдельная группа РР. Потом ее объединили с группой Рабочего развития.

Испытываешь какие-то вопросы, затруднения по заполнению какой-то таблички, скидываешь в эту группу. И все.

2000 умных голов обсуждают темы высокого системного уровня про ИИ, GPT, FP и все такое. Скидываешь туда вопрос из серии, ребят я табличку заполнил, но чую нутром ошибки в характеристиках. Просмотров ноль.

Да, епрст, в чем смысл этих групп. Мне табличку просто как заполнить?)))
Мне завтра идти в борьбу на работе с людьми земными. А сам я ещё далек от обсуждения и интеграции в себя ИИ. Мне табличка нужна.

И там тишина. Ерунда какая-то. И был бы хоть какой-то срез по итогу заполнения таблиц, из серии “обратите внимание на возможные типичные ошибки”. Этого тоже нет.

1 лайк

Саш, группы с наставником запускаются регулярно @SystemsSchool_bot (ближайшая в октябре), там всё есть, разборы, обратная связь и чат приватный, где люди обсуждают свои реальные проблемы. Но 200 штук стоит удовольствие.

Клуб довольно мертвый к сожалению. А чаты “поддержки” полны народом, который “мимо проходил”.

Епрст. Я тогда пока так …

1 лайк