✍Дневник инженера 2025-09-09

:glowing_star:Приборы продуктивного состояния

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 7
  • Настроение: 7
  • Настрой: 7
  • Устойчивость: 7,5

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

• Наконец-то разобрался и навел порядок в своем планировщике и учетчике мощности focus to-do
    • пришел к тому, что предлагал сделать [[Церен Церенов]] еще давно:
      • разделил все задачи на отрезки на Срочное, Важное, Текущее
      • задал нумерацию задач спринта в привязке к проектам
    • по итогу участка планирования в стратегировании ввел для себя такой показатель как :writing_hand:Текущая точность планирования
      • сделано с целью повышения мастерства в планировании как предсказывания результатов работ, рабочих продуктов
      • в этой связи добавил в плановую распределенную мощность Срочное как “Срочные задачи, не терпящие отлагательств до следующей сессии стратегирования
        • то есть такой трюк получился: я запланировал то, что может произойти незапланированное
        • задал примерное плановое количество помидорок исходя из доли в 20% от плановой мощности в 45ч. = 20 помидорк. И тут нужно вносить :fire:Коррекция выгорания :stopwatch:мощности
  • Закончил сессию стратегирования и планирования на неделю
    • интересные мысли пришли о том, что можно попробовать для того, чтобы повысить показатель :writing_hand:Текущая точность планирования
    • добавил в шаблон Дневника инженера показатель :fire:Коррекция выгорания :stopwatch:мощности

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• :writing_hand:Текущая точность планирования может быть откорректирована в ходе ежедневной рефлексии и планирования

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• в приоритет ставить то что важно для меня сначала

:fire:Коррекция выгорания :stopwatch:мощности, ч

Коррекция выгорания общей плановой распределенной мощности на остаток отрезка/недели/спринта с учетом текущего/предстоящего дня недели: ежедневная калибровка планирования может повысить показатель :writing_hand:Текущая точность планирования

• Дней отрезка: осталось из 7: 6
  • Коррекция: да/нет: да
    • внес корректировки на предстоящий остаток времени: итоговая плановая распределенная мощность 32ч до конца недели

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• Разобраться с проблемными вопросами и наметить статус решения
    • ХПВ
      • справка и письмо в Водоканал по [[ХПВ на ПК7985]]
    • укрепление откоса набрызгом бетона го-ноу-гоу
  • 1,5 часа времени на [[12.1. Курс. Рациональная работа]]

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

заметки/заготовки

domain:: [[02 Личность]]
reason::
goals:: [[=Еженедельный объем инвестированного времени 10 и более часов как стиль моей жизни]], [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]], [[=Цель. Энергичное состояние организма к когнитивным и физическим нагрузкам на промежутке день, месяц, год, жизнь]], [[=Цель. Стрессоустойчивость деятеля]]
published::
date:: 2025-09-09

1 лайк