✍Дневник инженера 2025-08-30

:glowing_star:Приборы продуктивного состояния

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 6,5
    • до обеда хороший уровень
    • после обеда (после 15) довольно быстро все тает
    • очень много сейчас общения всех со всеми, бесконечные стенания всех и вся, переговоры и решения конфликтов
      • мне вообще то решение всех этих проблем и значительно больших по честному доставляет удовольствие: я люблю и умею находит решения даже в самых проблемных проблемах
      • но уж очень много этого, хочется иногда остановиться и белым шумом ветра помоделировать проблемку и работу вообще
        • с рассадкой в отдельные кабинеты ситуация во многом улучшилась, условия для работы и учебы стали лучше
  • Настроение: 6,5
    • я не расстроен, но в картинке и не все радужно
      • из хорошего
        • есть карта в виде интеллекта для решения проблем, на любую проблему есть возможность поразмышлять и найти решение
        • есть [[101. Мой творческий конвейер]], и [[10. Стратегирование и планирование]]
        • есть клуб [[2025-08-28 МПС МИМ]], встречи и порождение Гипотез по поиску решения проблем
          • все остальное лишь контекст!
      • зоны развития
        • есть некие не адекватные реальности (разрывы) мои представления о происходящем, и как-то смотришь когда на это все, то понимаешь, что очень много чего нужно формировать и калибровать в себе
          • но опять таки есть [[Стиль жизни как траектория развития человека]] и постоянное развитие перемалывает все эти руминации

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

Рабочие продукты по ключевым текущим областям внимания в текущей сборке инженера

1. [[Ученик]]
    1. стабильно удерживаю внимание на саморазвитии с помощью [[11. Дневник инженера]] и удержания внимания на своих неудовлетворенностях, целях, приоритетных проекта
      1. Молодец я!
  2. [[Интеллектуал]]
    1. изучаю курс РР, вчера таки начал читать и книгу [[22. Книга. Онтологика и Коммуникация 2021]] 1 помидорка, там кстати [[Пион Медведева]] так и пишет, что рекомендовано читать вместе с прохождением руководства [[21. Курс. Рациональная работа]] 1 помидорка
      1. томаты вперееед!
  3. [[Профессионал]]
    1. удерживаю внимание на проблемных вопросах, решаю их и заодно прокачиваю свое профессиональное мастерство
      1. провел АКС с сотрудником, которому сложно пока в моделирование и разделение типов при взаимодействии с внешним миром: заказчиком, подрядчиками. Все проговорил как и что нужно делать, какие риски и вероятности того если не делать, задал вопросы согласен/не согласен/вопросы/предложения, в ответ "му-му, мне все понятно, нужно делать значит так … " и повторяет все вроде словами понятными, но таки не все до конца понял
        1. он кстати никогда не подключается по ВКС с видео, может таки это как бы намекает, что мои требования к нему не исполнимы в виду моих галюцинаций в представлении о нем? И он таки не умеет в привносить пользу в часть-целое “продуктовая бригада”::роль, так как сам Вася::агент там по собранности еще не готов?
        2. Но ничего, это все дело пропиток. Нужно прям слот в календаре ставить “Общение по задачам и проблемным вопросам с Васей”, да и кстати со всеми это нужно
      2. Провел АКС с подрядчиком проблемным по спецразделу
        1. он их проблемных, и хамит частенько. Я и сам умею очень хорошо в хамство так, что потом люди плачут, но тут решил по-другому действовать
          1. “Николай вот когда вы говорите со мной и используете слова типа “на…й, нах…р” и прочее, то больше про уровень личностный, я же вам звоню по вопросу Рабочему. Вот сейчас мы либо о рабочих вопросах говорим, либо о личных, в что выбираете”. На том конце пауза, потом “меня работа интересует”. Я: “Отлично и меня. Это уже начало. Скажите, вот по этим решениям …”
      3. Провел АКС с площадкой
        1. объяснил как и что нужно представлять в актах для внесения изменений в документацию. Использовал прям слова
          1. Целевая система
          2. Модель
          3. Обоснование решения
          4. Рабочие продукты
        2. На том конце провода “…му-му, решение, … му-му, понятно”
        3. Попрактиковался в применении понятий СМ и переговорном мастерстве
      4. Провел разъяснение подрядчику о том как моделировать справки по проблемным вопросам и их решению. Вроде как поняла сотрудник.
        1. Я молодец
  4. [[Исследователь]]
    1. интересно пообщались на [[2025-08-28 МПС МИМ]] и далее в клубе о том что нужно иметь фокусировку на приоритетный проект
      1. я для себя определил его как [[41. Развитие личного бренда]], следующая задача это модель проекта со всеми ЦС и этапами
  5. [[Просветитель]]
    1. Работаю со своим помощником
    2. Работаю со своей командой
    3. Работаю с подрядчиками и заказчиками
      1. и везде намеренно делаю вкрапления понятий СМ и подходу к моделированию ситуаций и выявлению системных уровней
    4. Забавно смотреть на лица и слышать изменения в голосе на телефоне
      1. Я слышу и вижу буквально их мысли ! )))))

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• вся коммуникация может быть разложена в рамках методов системно инженерного мышления

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• стратегирование 1.5 часа
  • первая редакция ЦС проекта [[41. Развитие личного бренда]]
  • работы по плану по приоритетному проекту [[41. Развитие личного бренда]]

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце