✍Дневник инженера 2025-08-28

:glowing_star:Приборы продуктивного состояния

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 7
    • в течении дня был в достаточно продуктивном состоянии
    • вечером уже после 16.00 почувствовал как физически тяжеловато работать и думать: все таки сказывается внеплановый подъем в 05.15, сегодня вот заставил себя долежать в кровати и подремать до 06.30
      • интересно такие ранние пробуждения это из-за текущей нагрузки или уже как говорят возраст?
      • нужно сегодня пробовать удерживать внимание на качестве досуга всех временных промежутках: если 5 минут отдыха, то это
        • отдых ходьбой,
        • отжимания
        • вода
        • экспандер
        • НЕ звонки и чаты по работе
  • Настроение: 8
    • относительно стабильно, да, стрессовые ситуации есть, но они все в рамках коротких подрывов и потом спокойно
    • в относительно ровном коридоре от + к -

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

Рабочие продукты по моим ключевым текущим областям внимания:

1. Профессиональный ученик
    1. удается удерживать внимание на саморазвитии, учете времени по работе и по образованию
      1. Горжусь тобой!
  2. Мыслительное мастерство
    1. прохожу курс РР, вчера был интересный раздел касаемо отношения часть целое методов/ролей и систем. Пришли мысли в голову, сделал заметки.
      1. Молодец!
  3. Профессиональное мастерство
    1. Изучаю статьи и кейсы по организации работы команд, наверное можно сказать что изучаю
    2. изучаю нормативную базу, но это уже больше фоном идет, можно ли теперь это называть развитием профессионального мастерства?
  4. Мастерство исследователя общественного деятеля
    1. пока тренируемся в клубе и готовлю платформу себе
    2. этот дневник можно отнести к исследованию свой сборки инженера
  5. Текущая эксплуатация инженерного мастерства (текущие рабочие проекты, включая организационное развитие)
    1. вчера много больных вопросов прояснил, скоординировал заинтересованных, предложил решения, которые были приняты…
      1. Вы хочите лучшие методы? Их есть у нас! Молодец!

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• слишком позитивные эмоции тоже раскачивают психику и могут негативно потом сказываться на энергетике
  • все таки ЖИВОЕ общение заменить крайне сложно
    • после нахождения решения проблемного вопроса, я позволил себе сказать сотруднику “Ты молодец” и коснулся плеча по-дружески: весь день сотрудник действительно чувствовал себе суперменом, видно было по лицу. Очень приятно такое видеть
    • просто коснуться плеча

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• сейчас идет подготовка к запуску этапа на площадке и все на ушах: Но это не причина, чтобы проваливаться полностью в работу координационную
    • очень много звонков и переписок было в течении дня
    • звонкам отдельный слот
  • удерживать внимание на практиках досуга на всех временных промежутках

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• внимание на практиках досуга всех временных промежутках: делаем перерывы :date: 2025-08-28
  • статус решений по Гайдук :date: 2025-08-28
  • разобрать входящие :date: 2025-08-28
  • оформить документы в командировку :date: 2025-08-28
  • сходить в живую на собеседование :date: 2025-08-28
    • может мы действительно сойдемся с ребятами по мировоззрению и это будет то, что нужно
  • принять участие во встрече [[2025-08-28 МПС МИМ]] :date: 2025-08-28

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

2 лайка

Александр, мне нравится как ты систематично отслеживаешь продуктивное состояние. У меня есть гипотеза, что оно является главным показателем, за которым необходимо следить. И в ИИ-проводнике я хотел бы сделать возможность сбора данных об этом, чтобы видеть статистику. Твой опыт будет необходим. И еще, вероятно, можно будет сделать шаблон дневника инженера, который мог бы формироваться в каких-то частях автоматически как проект, а далее уже ты мог вписывать туда дополнения и публиковать.
А еще я решил добавить после Исследователя как отдельную роль Просветителя (или может Общественного деятеля).

2 лайка

Сам себе чуть критик:

Добавить отсылку к текущей сборке инженера.

Перечень изменений добавлять как гиперссылки в Обсе: тогда они попадают в инбокс и далее на сессиях стратегирования можно об них подумать.

Это что за фокус такой?)))
Сказано же выбрать 3 ключевых и из них 1 самую важную, которая двигает.
Чуть больше рацио, чуть меньше шума.
Меньше шума.

• тут по итогам сессий стратегирования хорошо бы добавить приоритетные проекты аутлайном: далее булетами аутлайном можно добавлять на ежедневной основе кусочки каких-то результатов: инкрименты рабочих продуктов

И не сутулься ))

Церен, большое спасибо за поддержку и постоянную калибровку фокуса, мне это важно!

Да, мне тоже сегодня гораздо больше нравится как сегодня мои дни начинаются, какаие установки в голове формируются, каки планы строятся и какие уже постепенно заметными становятся результаты.

Вот так прям узко внимание не направлял на этот вопрос.
Но если из всего самого важного выбрать самое важное, а там самое самое … и в итоге 1 самое важное, то думаю, да:

• Продуктивное состояние все неустроенности, ограничения и возможности переводят в понятные задачи с планом работ к выполнению.

Да, супер!

Да, было бы очень хорошо. Тут конечно есть вопрос технической реализации. Но еще есть необходимость с методологией поработать и концепцией использования: Метод Дневника инженера по моему мнению работает лучше если связана практика со Стратегированием хоть как-то на старте. На входе должны быть хоть как-то внятно описаны неудовлетворенности/цели и гипотезы. Иначе рефлексия становситься просто рефлексией, и есть риск отбить самому себе аппетит от полезной еды ))

Да, классная идея. Как это технически реализовать пока я туманно представляю. Как варинт можно порабоать со снятием ограничений в Интерфейсах, нежели сразу запускать изменение инфраструктуры клуба, например сделать интеграцию в шаблоны клуба из шаблнов Обса, Кода (каких-то трех самых популярных заметочника) по каким-то типам, например тэги.

Если в контексте обсуждаемой вверху темы, да и наверное вообще мне так видится:

• Исследователь
  • Общественный деятель / Агент сообщества МИМ (промежуточный вариант, иначе мне видится уж очень большой скачок между уровнями, но это дискуччионный вопрос)
  • Просветитель

С Просветителем мне кажется сложнее тут. По мне так это точно предполагает понимание и видение в куда просвещать, то есть есть понимание в какой системе должны встраваться методы, роли, агенты. А с этим сложно:

1. Нет понимания какая точно система уровня Общества должна быть, ну нет пока в жизни созданных успешных и устойчивых систем на уровне
  2. И у нас все часто (да постоянно) и много (да все) меняется

Поэтому Реформатор мне нравится больше, хорошее название: Отражает зменчивость и инженерные методы.

1 лайк

У меня такие же проблемы бывают, есть три гипотезы:

1. двигается время сна, ещё не сформировалась устойчиво привычка ложиться раньше, спать дольше
  2. лишняя/выше обычной психоэмоциональная нагрузка
  3. недостаток физической нагрузки

На возраст кажется ещё рано списывать :))

2 лайка

Да, вполне могут быть и все три.