Энергия, настроение и мысли
Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы
- Энергия: 8
- сплю не идеально, но хорошо. Хотя с вечерними ужином по-прежнему есть невозможность не есть
- Настроение: 8
- вчера очень хорошо потренил в стратегирование и планирование
- в целом хорошо прошел день
Немного перестраиваю, хотя скорее развиваю, конфигурацию стратегирования и планирования работ на неделю. Как будто нащупал свой дзен.
Перечитал по-новому главы из руководства ПСР в части стратегирования, планирования задач, работ и рабочих продуктов в зависимости от категории и типа задач (Aisystant, Aisystant).
Сподвигло чуть перестроить свой экзокортекс в этом деле.
Заново открываю для себя инструмент Focus to-do теперь в качестве планировщика.
Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить
?
Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему
По текущим областям внимания:
- Профессиональный ученик
- Учитывал время инвестиционное и затрачиваемое
- Развил и оформил обновления в подходе Стратегирования и планирования
- Мыслительное мастерство
- С курсом пока не работал вчера, понедельник день тяжёлый, зато остальное важное успел сделать
- Профессиональное мастерство
- Инвестировал 25 минут в [[31. Область применение НПА и НТД РФ к текущим проектам и ОКС]]. Молодец!
- Мастерство исследователя общественного деятеля
- Объединил для себя эту область внимания. Исследование и общественного деятеля. Этим будет заниматься у меня проекты
- [[11. Дневник инженера]]
- [[41. Сайт с моделью УТП и публичного позиционирования в отраслевых сообществах]]
- [[50. Моделирование методов управление проектом в Организации на базе НТУ]] через публикацию результатов организационных изменений внутри компании
- Объединил для себя эту область внимания. Исследование и общественного деятеля. Этим будет заниматься у меня проекты
- Текущая эксплуатация инженерного мастерства (текущие рабочие проекты, включая организационное развитие)
- Очень хорошо прошла планёрка и отчётность заказчику [[2025-08-25 НТУ. Проектное совещание]] когда в работу по отчётности погружаются члены продуктовой бригады по своим кусочкам
- Переговорил с сотрудником, которому ранее нахамил. Объяснил, что хамство неприемлемо и это проблема моя исключительно, я над ней работаю и я ее решу. Вместе с этим договорились, что будут у нас чаще коммуникации, возможно по телефону или по ВКС.
- Кроме того скажем честно, маловато пока было рабочих продуктов от меня для коллективного наведения внимания на важное. А общая культура корпоративная вещь инертная.
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
- планировать помидорами (для меня все они должны быть одного размера 25 мин) становится гораздо понятнее чем часами
Что можно
улучшить?
Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания
- не есть поздно бззззз… вкуснейшие аджаб сандал и аробузззззз
- закладывать при планировании мощность на срочные задачи
Фокус на сегодня
Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать
- достратегировать по 2 ключевым неудовлетворенностям
- работать по плану
Учет времени
затраченного и инвестированного