✍Дневник инженера 2025-08-26

:glowing_star:Энергия, настроение и мысли

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 8
    • сплю не идеально, но хорошо. Хотя с вечерними ужином по-прежнему есть невозможность не есть
  • Настроение: 8
    • вчера очень хорошо потренил в стратегирование и планирование
    • в целом хорошо прошел день

Немного перестраиваю, хотя скорее развиваю, конфигурацию стратегирования и планирования работ на неделю. Как будто нащупал свой дзен.
Перечитал по-новому главы из руководства ПСР в части стратегирования, планирования задач, работ и рабочих продуктов в зависимости от категории и типа задач (Aisystant, Aisystant).
Сподвигло чуть перестроить свой экзокортекс в этом деле.
Заново открываю для себя инструмент Focus to-do теперь в качестве планировщика.

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

По текущим областям внимания:

1. Профессиональный ученик
    1. Учитывал время инвестиционное и затрачиваемое
    2. Развил и оформил обновления в подходе Стратегирования и планирования
  2. Мыслительное мастерство
    1. С курсом пока не работал вчера, понедельник день тяжёлый, зато остальное важное успел сделать
  3. Профессиональное мастерство
    1. Инвестировал 25 минут в [[31. Область применение НПА и НТД РФ к текущим проектам и ОКС]]. Молодец!
  4. Мастерство исследователя общественного деятеля
    1. Объединил для себя эту область внимания. Исследование и общественного деятеля. Этим будет заниматься у меня проекты
      1. [[11. Дневник инженера]]
      2. [[41. Сайт с моделью УТП и публичного позиционирования в отраслевых сообществах]]
      3. [[50. Моделирование методов управление проектом в Организации на базе НТУ]] через публикацию результатов организационных изменений внутри компании
  5. Текущая эксплуатация инженерного мастерства (текущие рабочие проекты, включая организационное развитие)
    1. Очень хорошо прошла планёрка и отчётность заказчику [[2025-08-25 НТУ. Проектное совещание]] когда в работу по отчётности погружаются члены продуктовой бригады по своим кусочкам
    2. Переговорил с сотрудником, которому ранее нахамил. Объяснил, что хамство неприемлемо и это проблема моя исключительно, я над ней работаю и я ее решу. Вместе с этим договорились, что будут у нас чаще коммуникации, возможно по телефону или по ВКС.
      1. Кроме того скажем честно, маловато пока было рабочих продуктов от меня для коллективного наведения внимания на важное. А общая культура корпоративная вещь инертная.

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• планировать помидорами (для меня все они должны быть одного размера 25 мин) становится гораздо понятнее чем часами

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• не есть поздно бззззз… вкуснейшие аджаб сандал и аробузззззз
  • закладывать при планировании мощность на срочные задачи

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• достратегировать по 2 ключевым неудовлетворенностям
  • работать по плану

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

1 лайк