✍Дневник инженера 2025-08-23

:glowing_star:Энергия, настроение и мысли

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 7
    • В целом в течении дня вполне себе ровно. Два дня подряд высыпаюсь прям очень хорошо. Что сработало
      • Разрешил себе не гнаться за утренним часом в развитие до завтрака и до работы
      • Откорректировал чуток распорядок дна:
        • Вечером будильник начала ритуала отхода ко сну в 21.00
        • Утром подъем без будильника, но с будильником на 07.30 как страховка
        • Утром душ холодный и зарядка суставов и мышц
          • да, друзья теперь это пожизненно как стиль жизни, без этого уже на работает много чего в теле, немного грустно от этого и от результатов чек-апа, но то такое: немного погрустить можно, но потом нужно пересобирать свою сборку
        • Потом завтрак с семьей и разговоры о хорошем или важном
        • Потом если успеваю дома Дневник инженера, если нет, то я себя вообще не ругаю, в пишу прям в метро по дороге на работу:
          • именно для дневника такое можно
        • Утром на работе планирование своих работ на день
        • Потом планирование и контроль работ команды
        • В обед слот под развитие 45 - 50 мин
        • Координации
        • Контроль задач
        • Актуализация плана на следующий день
        • Слот развития 45 - 50 мин
  • Настроение: 6
    • В целом ровно за исключением двух моментов
      • наорал как психопат на неразумного спеца из моей команды разработчиков, готов был придушить (ну вообще я нормальный?)
        • причина: мой животный страх того, что один из ведущих разработчиков важного раздела не может понять где и что есть ошибка проектировщика, а где хотелка строителей. И это Главспец раздела, тот на кого я опираюсь, и тот кому я позволяю рОтом говорить слова и смыслы заказчику. Тут конечно есть вопрос профпригодности, когда сотрудник десятый раз задает один и тот же вопрос. Но это его проблема, мы ее полечим.
        • А моя проблема это впадание в какое-то состояние неудержимого желания сжечь недоумка (его шкура вообще не на кону, а должна быть хоть в чем-то!). Это проблема, потому что недоволен методами его работы, и там нужно искать проблему, а срываюсь то на личность. Что сказать двойка мне как начальнику. Дальнейшие действия: в понедельник извиниться, что наорал, но также обратить внимание на то, что методы работы не годны. И договориться о личных встречах на неделе один на один для коррекции работ.
      • С супругой также вечером поискрили друг на друга )))
        • Там у нас идет интересная игра: Она считает, что критика в мой адрес должна меня закалять, Я считаю, что критика должна быть уместна и не в ближайшем окружении (по сути в моем физическом и информационном ядре). В итоге конечно поржали друг над другом, но договорится удалось, что составим принцип коммуникаций не более чем из трех предложений и сделаем закрепом в чате, и каждый когда захочет что-то кому-то сказать сначала критичное сделает усилие на посмотреть в принципы, а потом все остальное.
        • Но! Каждый день это новый день рождения личности. Наших личностей. Мы снова как Земля и Солнце будем на расстоянии друг с другом таком, чтобы греть и поддерживать друг друга, но не сжечь

В целом нахожу необходимость первый раздел дневника описывать как рефлексию по текущим приборам и текущей сборке как инженера в роли создателя/постановщика каких-то характеристик/мастерств по аналогии с пришедшей мыслью Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8.

А по сборке нужно еще подумать про общий план характеристик и работ по ним по спринтам.

:white_check_mark:Что сделал вчера хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

• Человек думающий
    • умею делать ошибки, но умею их признавать
    • люблю их признавать, это больно (эту часть не очень люблю), но дает возможность развиваться (эту часть люблю)
  • Профессиональный ученик
    • учитывал время затраченное по рабочим продуктам
    • инвестировал в образование и развитие
  • Мыслительное мастерство
    • инвестировал время в РР
  • Профессиональное мастерство
    • Провел пропитку команды о работе в таскере, все приняли, все молодцы

И я молодец!

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• в любой ситуации нужно договариваться

:hugs:Доброе дело дня

Ты учитываешь и инвестируешь время. Подари частицу внимания и времени тому, что считаешь может как-то помочь/поддержать. Если ждет выгоды, то это не считается :wink:

• под сомнением вообще этот раздел, я несколько увидел его кривизну не просто как попсовость, а как в корне со сломанной логикой, и этого развидеть не могу
  • склоняюсь убрать пока этот раздел из шаблона: в следующем так и сделаю

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно бы :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• стоп-момент! ты мне нужен …

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• стратегирование и план работ над проектами личными по неудовлетворенностям

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

2 лайка

Старость не радость) Сочувствую, мне почему-то именно физические изменения более менее нормально удаётся принимать. А вот время упущенное это печаль.

Мм, какие знакомые ноты. Перфекционизм знаете ли сильно мешает любить людей.

И снова мы возвращаемся к истории “хочешь сделать нормально, сделай сам”? Как это он не понимает?! Очень просто. Мастерства не хватает.
А что тебя в этом на самом деле пугает? Что-то не скажет заказчику? Не так сделают работу, он прям там один очень важные решения принимает? Цепочки проверок у этих решений нет? Ошибаться прям вообще нельзя? Или можно, но надо будет переделать?

Вот тут мне интересно, там правда методы не годные и ты ему просто другие можешь выдать? Или ожидается чуть повыше мастерство мышления?

Хочешь ссылку скину на чатик про отношения от одного из авторов РР? Там про моделирование других людей и ещё всякие прикольные штуки.

Ты там как-то сильно начал философские вопросы задавать. Не очень понятно зачем. Вроде всё просто: помог человеку - доброе дело. Даже мелкое и привычное, ага. Но если толку не видишь, может и пора убрать.

1 лайк

Пугает, то что теряется управляемость в продуктовых требованиях и решениях.
По моей задумке внедрение и работа в таскер это лишь часть видимой мной методологии. Вторая часть это то, что я имею по сути Продуктовую бригаду, часть работы, которой в том числе это формирование и отслеживание продуктовых изменений в проекте. Тот специалист, о котором говориться в моем эпосе, как раз то и отвечает за часть продуктовых требований по своему разделу. Результатом работ являются рабочие продукты с критериями, в числе которых “…решения взаимосвязаны со смежными решениями”. Так вот есть конкретный персонаж, который работает по принципу “мне сказали/написали я делаю как в ТЗ”. А то что его решения потом идут эхом по многим решениям, он не отслеживает “не моя задача”. И там сложно с убеждением в обратном.
Короче. Это моя очевидная недоработка, недостаточно времени потрачено на пропитку о том что теперь мы считаем результатом. И мое раздражение тут больше про мою недоработку, а я явно тут не успеваю пропитывать тут всех, все сумбурно идёт несколько. А у меня запуск этапа 20 сентября. И срыв мой это просто результат минутной паники, что теряю контроль и не слежу за ним.

Общие методы по таким вопросам годные. Они описаны. Не годные методы собранности самого специалиста. Тут я нужен ему как проводник для удержания внимания на описанном. Потому что есть устаявшееся понимание, “что мы так всегда делали”, а когда говоришь “дай конкретные ссылки на нормативы для объяснений обоснования решений”, там тишина.
Ну в общем, это все знакомо. Тут я собой недоволен, тут и много моей проблемы. Главное знаю что делать )

Давай, конечно! Спасибо тебе)
Мне эта тема отношений интересна. Я много чего читал в свое время, и это история про отношения людей важнейшая. Можно говорить что угодно про психологию, о том что это не очень научный подход. Я тут во многом согласен и с Маэстро (не ирония) и раньше также к этому выводу пришел давно при просмотре фильма Ганнибал лектор, он то как бы был психолог практикующий, но о психологии тоже говорил, что не наука, именно потому что нет первых принципов, и не выдерживает поверку методов, и вероятность повторения методов лечения 50 на 50.
Далеко что-то ушел … Короче, интересуюсь и прочитываю )

Затем, что когда начинаю в мораль и добрые дела, то попадаю в серую зону. А там вопросы, которые теперь для меня встали в полный рост, и решение из пока не тащу.

Вот пока нет мощности временной в туда.
А делать для проформы пока не хочу.
Наташ, ну это мое!) Тут я тот ещё мыслитель: могу потом и додумать и передумать)
У меня этот прием просто перестал работать.
Если у кого-то работает и есть много от этого пользы, то делать обязательно!
Я беру просто паузу, не сжигаю тут мосты (раньше бы сжег, но вот расту же над собой).

1 лайк

Держи https://t.me/augmentek/1233

1 лайк

Ого сколько там всего))
Спасибо!

1 лайк