Энергия, настроение и мысли
Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы
- Энергия: 7
- В целом в течении дня вполне себе ровно. Два дня подряд высыпаюсь прям очень хорошо. Что сработало
- Разрешил себе не гнаться за утренним часом в развитие до завтрака и до работы
- Откорректировал чуток распорядок дна:
- Вечером будильник начала ритуала отхода ко сну в 21.00
- Утром подъем без будильника, но с будильником на 07.30 как страховка
- Утром душ холодный и зарядка суставов и мышц
- да, друзья теперь это пожизненно как стиль жизни, без этого уже на работает много чего в теле, немного грустно от этого и от результатов чек-апа, но то такое: немного погрустить можно, но потом нужно пересобирать свою сборку
- Потом завтрак с семьей и разговоры о хорошем или важном
- Потом если успеваю дома Дневник инженера, если нет, то я себя вообще не ругаю, в пишу прям в метро по дороге на работу:
- именно для дневника такое можно
- Утром на работе планирование своих работ на день
- Потом планирование и контроль работ команды
- В обед слот под развитие 45 - 50 мин
- Координации
- Контроль задач
- Актуализация плана на следующий день
- Слот развития 45 - 50 мин
- В целом в течении дня вполне себе ровно. Два дня подряд высыпаюсь прям очень хорошо. Что сработало
- Настроение: 6
- В целом ровно за исключением двух моментов
- наорал как психопат на неразумного спеца из моей команды разработчиков, готов был придушить (ну вообще я нормальный?)
- причина: мой животный страх того, что один из ведущих разработчиков важного раздела не может понять где и что есть ошибка проектировщика, а где хотелка строителей. И это Главспец раздела, тот на кого я опираюсь, и тот кому я позволяю рОтом говорить слова и смыслы заказчику. Тут конечно есть вопрос профпригодности, когда сотрудник десятый раз задает один и тот же вопрос. Но это его проблема, мы ее полечим.
- А моя проблема это впадание в какое-то состояние неудержимого желания сжечь недоумка (его шкура вообще не на кону, а должна быть хоть в чем-то!). Это проблема, потому что недоволен методами его работы, и там нужно искать проблему, а срываюсь то на личность. Что сказать двойка мне как начальнику. Дальнейшие действия: в понедельник извиниться, что наорал, но также обратить внимание на то, что методы работы не годны. И договориться о личных встречах на неделе один на один для коррекции работ.
- С супругой также вечером поискрили друг на друга )))
- Там у нас идет интересная игра: Она считает, что критика в мой адрес должна меня закалять, Я считаю, что критика должна быть уместна и не в ближайшем окружении (по сути в моем физическом и информационном ядре). В итоге конечно поржали друг над другом, но договорится удалось, что составим принцип коммуникаций не более чем из трех предложений и сделаем закрепом в чате, и каждый когда захочет что-то кому-то сказать сначала критичное сделает усилие на посмотреть в принципы, а потом все остальное.
- Но! Каждый день это новый день рождения личности. Наших личностей. Мы снова как Земля и Солнце будем на расстоянии друг с другом таком, чтобы греть и поддерживать друг друга, но не сжечь
- наорал как психопат на неразумного спеца из моей команды разработчиков, готов был придушить (ну вообще я нормальный?)
- В целом ровно за исключением двух моментов
В целом нахожу необходимость первый раздел дневника описывать как рефлексию по текущим приборам и текущей сборке как инженера в роли создателя/постановщика каких-то характеристик/мастерств по аналогии с пришедшей мыслью Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8.
А по сборке нужно еще подумать про общий план характеристик и работ по ним по спринтам.
Что сделал вчера хорошо? И не забыл ли себя похвалить
?
Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему
- Человек думающий
- умею делать ошибки, но умею их признавать
- люблю их признавать, это больно (эту часть не очень люблю), но дает возможность развиваться (эту часть люблю)
- Профессиональный ученик
- учитывал время затраченное по рабочим продуктам
- инвестировал в образование и развитие
- Мыслительное мастерство
- инвестировал время в РР
- Профессиональное мастерство
- Провел пропитку команды о работе в таскере, все приняли, все молодцы
И я молодец!
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
- в любой ситуации нужно договариваться
Доброе дело дня
Ты учитываешь и инвестируешь время. Подари частицу внимания и времени тому, что считаешь может как-то помочь/поддержать. Если ждет выгоды, то это не считается
- под сомнением вообще этот раздел, я несколько увидел его кривизну не просто как попсовость, а как в корне со сломанной логикой, и этого развидеть не могу
- склоняюсь убрать пока этот раздел из шаблона: в следующем так и сделаю
Что можно бы
улучшить?
Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания
- стоп-момент! ты мне нужен …
Фокус на сегодня
Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать
- стратегирование и план работ над проектами личными по неудовлетворенностям
Учет времени
затраченного и инвестированного