✍Дневник инженера 2025-08-21

:glowing_star:Энергия, настроение и мысли

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 6/10
    • низкий уровень, но относительно ровный без скачков
  • Настроение: 7/10
    • относительно переживаемых дней стабильный уровень
    • но вчера было несколько с колебаниями: словил небольшую яму, провалился на 2 - 3 часа в руминация

Да, после 4 этапов собеседования в АО АС провалился на последнем: получил отказ с короткой формулировкой “не доказал свои управленческие компетенции”. Не доказал, потратив (не инвестировав) 5 часов чистого времени без цветов перерывов и пр. И провалился в “обдумывание проблемы в голове” прошедших событий.

Руминация длилась около 2,5 часа. А закончилась она тогда когда я нехотя и без особого энтузиазма открыл таки ноут и заметку в Обсе, и стал писать. Писать все подряд. Что вообще произошло, на что это по факту может оказать влияние, что я чувствую сейчас, почему я чувствую это сейчас, где болит, почему болит, а болит ли у меня или моего эго, а насколько адекватна вообще оценка одной и другой стороны, а что я могу извлечь из этого, уточнение/(создание новой) неудовлетворённости, уточнённые гипотезы как ее решать, и, самое главное, что мне нужно дальше корректировать и конкретно делать.

И тут меня в очередной раз осенило словами моего очень “близкого по духу деятеля::агента”::единомышленника:
“Вот давай начинай. Это же еще формирование бренда, что повлияет на твою капитализацию и способность объединять людей.”

В общем, пройдя по всей цепочке прихожу к выводу, что вышло то все так как должно быть.

• и с одной стороны какие-то негативные эмоции беру с собой в память и периодически буду просматривать, чтобы в минуты руминация это выжигало во мне какую-то день и какие-то зачатки жалости к себе и придавало импульс в выход движения в мир
  • с другой стороны беру в работу рабочие продукты мышления письмом по этой части как коррекцию этапов работ и самих работ

:check_mark::white_check_mark:Что сделал вчера хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

• большую часть из того что запланировал из вчера
  • удалась себя вытащить из погружения в негативные эмоции буквально как Мюнхгаузен
  • удержал план по инвестиции времени в образование
  • посещения врача :white_check_mark: 2025-08-20
    • сформирован план лечения
  • принять участие в собесе с ООО МТМ на позицию КГИП [[2025-08-20 ООО МТП. Собеседование на должность КГИП или зам по проектированию]] :white_check_mark: 2025-08-20
    • говорил в владельцем организации
    • получил подтверждение нужности и важности навыков организационного развития на примере этой компании, после 45 минут общения сказал, что решение его есть хочет видеть “такого человека как вы в своей команде” следующий этап: живая встреча и обсуждение полномочий, компенсаций.
  • принять участие в [[2025-08-20 НТУ. Вопросы наружной электрики]] :white_check_mark: 2025-08-20
    • принял участие, зарешал вопрос с площадкой, всем стало понятно что дальше делать
  • запланировать и договориться о встрече с командой на завтра для проведения инструктажа команде [[2025-08-21 Работе с задачами объекта НТУ инструментом YouGile]] :white_check_mark: 2025-08-20
    • договорился с командой о встрече

текущим областям внимания:

• Профессиональный ученик
  • Мыслительное мастерство
  • Профессиональное мастерство

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно бы :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• всё идёт по плану, немного штормит внутри, но все под контролем. Улучшить можно важно это все таки продолжать инвестировать в Руководства
  • поменьше возни из мыслей: 2 часа руминации, вместо 1 часа на моделирование письмом текущей ситуации + 1 часа на Руководство
    • это взять себе сегодняшнему очень желательно в фокус

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• мышление письмом - сам себе психолог КПТ
  • [[101. Мой творческий конвейер]] + мышление письмом + заготовки и в сообществе и во вне = упаковка + путь, скорость, ускорение, рывок в моей задаче. Туда мне и дорога!

:hugs:Доброе дело дня

Ты учитываешь и инвестируешь время. Подари частицу внимания и времени тому, что считаешь может как-то помочь/поддержать. Если ждет выгоды, то это не считается :wink:

• помирился с собой, разрешил себе прошлому допускать ошибки, и разрешил себе настоящему продолжать допускать ошибки
  • договорился с собой и дальше использовать моделирование письмом, а если нет рядом блокнота или компьютера, то хоть наговариванием в телефон

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• 45 минут в РР
  • провести с командой установочную встречу по концепции использования таск трекера и дальнейшей Организации работ. Мне на это Le Cart 'Blanche дали (не дали, а получил, добился), нужно выкручивать рукоятку ссссс…ка на полную ))) (щуткэ) [[2025-08-21 Работе с задачами объекта НТУ инструментом YouGile]]
  • провести [[Личная сессия стратегирования 2025-08-20]]
    • обзор и разбор исчезающих заметок
    • обзор черновиков
    • формирование и публикация заготовки
  • принять участие в [[2025-08-21 Мастерская по практикам саморазвития]]

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце