Энергия, настроение и мысли
Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы
- Энергия: 4/8/7
- Утром крайне тяжеловато было вставать. Ощущение было разбитости какой-то и полного опустошения. Причина: Систематическое недосыпание и систематическое низкое качество сна.
- Настроение: 5/9/9
- Несмотря на текущие проблемы с энергетикой, настроение выравнивается быстрее, стабилизация энергии днем
- Считаю, что во многом тут играет стабильная фокусировка на развитии и работе над своей сборкой
Поразмышлял о том, что обсуждаем в клубе о Показателях по ступеням квалификации [[Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8]] (Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8)
Что сделал вчера хорошо? И не забыл ли себя похвалить
?
Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему
Рабочие продукты по моим текущим областям внимания:
- Профессиональный ученик
- получается систематически работать над своим развитием и собой в целом, таким образом неудовлетворенность [[!Нет систематического инвестирования в образование как Стиль жизни]] хоть и не снята пока, но очень хорошо раздроблена и промята. Молодец
- Мыслительное мастерство
- С [[111. Курс. Рациональная работа]] идет туговато, но зато что ни глава, то каки-то инсайты: например про то как просто вести график движения рабочих продуктов без MS Project. Так что проходится долго, но зато сразу в мысли и в разворачивание в работе
- Профессиональное мастерство
- Пока только зреет мой план оформления (документирования) моих знаний и обогащения их
- Познакомился с парнем из клуба ШСМ, вышел на его канал в ютьюб и увидел очень калссный видос по управлению https://youtu.be/XvnYokZW5wY?si=aBCKRqMwzzj5eg6e. Я ему взял и написа: “Привет, Саня! Давай дружить”. Он давай, можем поболтать про все это во вторник или в среду по Телемост
- Все это к работе над профмастерством отношение имеет косвенное, но имеет. А еще это имеет отношение к формированию своего окружения, а значит одной из характеристик [[Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8]]
Доброе дело дня
Ты учитываешь и инвестируешь время. Подари частицу внимания и времени тому, что считаешь может как-то помочь/поддержать. Если ждет выгоды, то это не считается
- выслушал мать о ее текущих проблемах с адаптацией в жизни в мегаполисе
Что можно
улучшить?
Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания
- желательно не перебивать когда выслушиваешь и чуть больше терпения, даже там когда тебе (как тебе представляется) тебе уже все понятно
- негативные эмоции это проводник к боли: важно хорошо отыгрывать роль наблюдателя за собой
- поддержал мать, но все таки дал обратную связь с набором критики, нужно очень аккуратнее со взрослым сформировавшимся человеком
- стабилизировать режим, все все 21.10 - бегу спать )))
- не успел провести сессию [[10. Стратегирование и планирование]], а нужно бы часика 1,5, там вопросов самому к себе в исчезающих заметках много скопилось, а также материала учебного в черновиках скопилось, пора бы выпускать
- и в целом обратить внимание на рацработу
Фокус на сегодня
Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать
- инвестировать 1.5 часа методу [[10. Стратегирование и планирование]]
- инвестировать 1ч во [[2025-08-16 МПСР с одноклубниками ШСМ]] и сделать заметки
- время с семьей
- еще раз проговорить с матерью БЕЗ КРИТИКИ: советовать если спросят
- покупка велика дочке
- сдать анализы (чек-ап здоровья)
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
- еще немного поразмышлял о причинах злости и гнева в черновичке [[А что тебя по-настоящему беспокоит]]
- подсмотрел в дневнике у Саши Филимонова Дневник инженера 15.08.2025 метрики показателей состояний утром, днем и вечером. Пришло в голову, что это отличная идея. И также пришла в голову идея разбить ведение Дневника инженера кусочком утром 15 минут в качестве рефлексии прошедшего вчера дня и фокусировка на текущий день и вечером 15 минут как краткий обзор прошедшего дня и может быть небольшие корректировки и добавления по итогу прожитого
Учет времени
затраченного и инвестированного