Мысли, энергия и настроение
Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы
Текущие приборы:
- Энергия вчера: 8/10 как будто относительно стабильно
- Настроение вчера: 8/10 относительно ровно
- Музыкальный трек настроя: Сейчас утро 2025-08-13. Мой трек это шум ветра в белом фоне в приложении фокус туду, птицы и звук города утром за окном. А в метро сегодня будет саундтреки Клиффа Мартинеса к фильму Солярис Содерберга. Бой продолжается от Ария закончился …
Решил вести свой дневник утром.
По причинам:
- тяжеловато писать и здраво думать вечером, утром продуктивнее
- утром можно “взобраться на вершину дерева” и сделать обзор “всего леса” событий вчерашнего дня
- утром можно задать себе определенный настрой на день по итогам рефлексии вчерашнего дня: начать день с практики мышления письмом и также еще потренировать [[П - Постановка практики Слепой печати]] самое милое дело.
Вчера [[2025-08-12]] был день суматошный.
Переговоры с субподрядчиком натолкнуло на мысли о том как все таки помогают принципы рациональной работы и СМ в целом в переговорах [[2025-08-12 в 13-46 - Применение системного мышления помогает в переговорах]]. Утро дало старт.
Каждый раз как идет общение со строительной площадкой это всегда сто пятьсот вопросов по делу и не очень, больше половины времени это взаимные претензии и жалобы на то как тяжело жить и строить, а вы вот инженеры проектировщики что обезьяны с ручками и карандашами.
Переговоры с заказчиком и генеральным подрядчиком.
Выслушивал некоторые провокации и оскорбления в адрес нашего полуумершего, когда-то мощного, института.
Включился режим Бой продолжается, пришлось открыть залпом со всех орудий.
Да, я позволил себе это, но намеренно. Так как шла подготовка и пропитка команды на чувство вины, а они в этот день все подключились и были рядом со мной. Я тем самым мог сорвать переговоры, и меня бы точно за это не похвалили. Но решил лучше сорвать эти переговоры, чем вкатывать команду в переговоры из роли Виноватых и просящих. Сам то я могу (пусть и не всегда на отлично) справиться и из такой роли в переговорах, и не поддаваться на провокации, но команда сейчас это уже не всегда монолитный блок, а состоит из людей уже разных по личностным мотивам и иногда уже сильно обугленных.
Но мне повезло, а где-то не хватило компетенций оппонентам, но после 15 минут ругани, услышал от строителей то, чтобы я хотел чтобы услышали остатки моей команды “… у нас тут есть проблема, нам нужна ваша помощь”. Тогда переговоры пошли как нужно.
Переговоры с начальником отдела нормоконтроля.
Заставил признать коллегу, что нормоконтроля в организации по факту нет. Его доводы, что он есть не “не того качества, которое нужно” убедил признать не состоятельными, что качество это то, что должно быть в сервисе по умолчанию, что это часть-целое покидаемой границы предприятия рабочего продукта, а не доп услуга сотрудника или компании. И нужно перестроить текущую систему.
Переговоры с собой.
Да, вчера я увидел в интернете, что арбитражный суд подал на нашу организацию на банкротство. Мы проиграли в схватке за выживание в ткущем срезе/состоянии текущей 4D конфигурации “организации моих амбиций как спасателя надежд с 03.06.2024 по 30.07.2025”::индивид/объект.
И меня это задевает.
Задевает как когда-то когда на финише оборачиваешься в лодке и видишь изможденные лица моей команды, но ты проиграл. И тебе хочется найти и виноватых и наказать их, а если не можешь найти, то хочется обвинить весло или лодку и выломать что-то в лодке )))
То что это меня задевает указывает:
- на внутренний конфликт внутри
- мне нужно договориться с самим собой
- на то что нужно расклеить максимализм в спорте и работе и в личной жизни
- мне это еще говорил мой преподаватель по литературе, спорт не равно жизнь, тогда я не мог долго этого понять
- все же здоровые амбиции это хорошо, но негативные эмоции подсвечивают где поработать мне с собой на сессиях стратегирования
- с другой стороны эмоции злость и агрессия это тоже часть меня, это тоже я и я эту часть тоже в себе очень люблю и дорожу ее (пора бы уже камнг аут перед сами собой)
- эта моя сторона дает сил не мириться с текущим окружением
- дает сил распинывать вокруг все что должно быть очищенно
- дает сил бороться за что-то что считаю может помочь, кстати приказ продавил, ГД все мои аргументы принял, дал мне карт бланш.
- только не понятно как он меня сегодня в текущей ситуации поможет ?)) Видимо будет второй сезон этого сериала
Что сделал вчера хорошо? И не забыл ли себя похвалить
?
Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему
Рабочие продукты по моим текущим областям внимания:
- Профессиональный ученик
- обращаю внимание на общение в группе с наставником
- принимаю участие в обсуждении материалов предстоящей программе
- выдерживаю в целом план по инвестированию и досугу, хотя со сном по прежнему не очень
- Мыслительное мастерство
- инвестировал 1.5 часа
- сформировал заметки по материалу [[111. Курс. Рациональная работа]] в увязке с текущими ситуациями по работе [[2025-08-12 в 13-46 - Применение системного мышления помогает в переговорах]]
- Профессиональное мастерство (обучение новому методу, смена метода, корректировка метода)
- после того как получил карт-бланш от ГД на организации работы в таск трекере с применением подхода гибкой методики, решил все таки дать описание концепции использования трекера по книге [[Книга. Революционный метод управления проектами]] автора [[Джефф Сазерленд]]
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
- преодоление или обход препятствий и проблем - это путь
джедаяинженера и возможность развития
Доброе дело дня
Ты учитываешь и инвестируешь время. Подари частицу внимания и времени тому, что считаешь может как-то помочь/поддержать. Если ждет выгоды, то это не считается
- перевел денежку маме, позвонил, выслушал поболтал
- перевел денежку тете, написал
- перевел денежку младшей, копит на велик
- помирился со всеми с кем дрался днем: зам руководителя по строительству на площадке у заказчика, начальник техотдела и нормоконтроля, мой помощник (дастается ему в последнее время, но есть за что…)
- продавил повышение зп помощнику
- приказ ГД согласовал
Что можно
улучшить?
Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания
- фокус на рабочих продуктах, соскальзываю: нужно откалибровать на сессии стратегирования
- по курсу [[111. Курс. Рациональная работа]] не пишу заготовок, а нужно бы
Фокус на сегодня
Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая
- принять участие в 2 переговорах с потенциальным работодателем
2025-08-13 - подобрать хвосты по текущему проекту: разобрать входящие б…еаа…!!!
2025-08-13 - затратить 2 часа на уточнение конфигурации допработ по 17 (или 18) томам?
2025-08-13