✍Дневник инженера 2025-08-07

:glowing_star:Мои мысли, чувства, энергия и настроение

Настроение: ровное, средняя оценка 8,5
Энергетика: 5
Сегодня рановато проснулся, в 6.15. Не мог спать, решил встать и сделать помидорку. Сделал, но было несколько в натяг.
Поэтому вопрос: а стоило ли того? не лучше ли было заставить тело лежать с закрытыми глазами “пустота, пустота, пус …” до 07.30, потом встать чуточку более отдохнувшим. Будем считать, это дальнейшим предметом исследования.

Но вообще очень тяжеловато для когнитивки с недосыпом. Лучше уж отжиматься, и то легче.

С настроением вообще все наладилось, все таки очень помогает [[М - Мой творческий конвейер]] с выгрузкой исчезающих заметок из головы в инбокс обса.
Об этом также немного поговорили [[2025-08-07 Мастерская по практикам саморазвития]] с [[Церен Церенов]] и ребятками.

Еще интересно поговорили про три области внимания инженера/деятеля:

• Профессиональный ученик.
    • Это все что связано со стилем жизни. Относиться к личному мастерству, личному развитию
  • Мыслительное мастерство.
    • Можно сравнить с операционкой. Это все что связано с руководством.
  • Профессиональное мастерство.
    • Мастерство в предметной области.
    • Измеряется
      • либо появлением новых рабочих продуктов,
      • либо увеличивается скорость выдачи рабочих продуктов за единицу времени,
      • либо изменение качества продукта.
    • Следовательно необходимо понимать в первую очередь какие рабочие продукты должны выполняться по роли, а потом подбирать необходимый профильные руководства и стажировки

:check_mark:Что сделал сегодня хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

какие рабочие продукты сегодня созданы по проектам

• Приказ о создании проектной группы подписан мной и ГД. Алилуя! Прейз зэ лорд!!! Все молодцы и я.
  • по рабочему проекту получилось собрать предстоящий объем выпуска рабочей документации, это 413 томов. Осилим ли в срок?
  • плановое инвест время удалось
  • принял участие с командой в [[22. П - Мастерская по практикам саморазвития]]. Было интересно и полезно, продолжаю оттачивать свое мастерство наводить и удерживать внимание на важных и приоритетных:
    • Неудовлетворенностях,
    • Проектах,
    • Рабочих продуктах

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

По-прежнему, рабочие продукты деятельности. Там нужно побольше налет часов на моделирование методов и удержания активного внимания.

:bullseye:Фокус на завтра

Какие 3 ключевые задачи на день.

Задание на завтра только одно.
Моделировать 1 приоритетный проект:

• Выбрать один приоритетный проект и расписать его по следующей схеме:
    • какой главный результат проекта?
    • стратегирование первого этапа:
      • временной период этого этапа,
      • рабочий продукт по итогам этапа,
      • сколько времени будет необходимо выделить на этом этапе
      • сколько времени необходимо в неделю и какие будут рабочие продукты

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

Нужно удерживать внимание на рабочих продуктах чуть активнее.
Очень понятно стало из чего состоит развитие в профессиональном мастерстве.

• Профессиональное мастерство.
    • Мастерство в предметной области.
    • Измеряется
      • либо появлением новых рабочих продуктов,
      • либо увеличивается скорость выдачи рабочих продуктов за единицу времени,
      • либо изменение качества продукта.
    • Следовательно необходимо понимать в первую очередь какие рабочие продукты должны выполняться по роли, а потом подбирать необходимый профильные руководства и стажировки

Что я хочу развивать в профессиональном мастерстве? Нужно вынести вопрос себе самому и помоделировать текстом на сессии [[10. Стратегирование]].

:hugs:Доброе дело дня

Кармический менеджмент (что бы это ни было)

• Поговорил с дочкой. Мне кажется удалось ей объяснить насколько важно окружение как система создания человека на примере двух героев в книжке, которую мы читаем, и удалось понять что два героя антипода это два человека, которые просто воспитывались в разной среде. Мне кажется это важно уметь понимать, что мир не черно-белый и окружение очень важно.

:stopwatch:Учет затраченного и инвестированного времени

:pushpin:Сегодня 2025-08-07

:memo:На этой неделе

:date:В этом месяце

1 лайк