Мои мысли, чувства, энергия и настроение
Настроение: ровное, средняя оценка 8,5
Энергетика: 5
Сегодня рановато проснулся, в 6.15. Не мог спать, решил встать и сделать помидорку. Сделал, но было несколько в натяг.
Поэтому вопрос: а стоило ли того? не лучше ли было заставить тело лежать с закрытыми глазами “пустота, пустота, пус …” до 07.30, потом встать чуточку более отдохнувшим. Будем считать, это дальнейшим предметом исследования.
Но вообще очень тяжеловато для когнитивки с недосыпом. Лучше уж отжиматься, и то легче.
С настроением вообще все наладилось, все таки очень помогает [[М - Мой творческий конвейер]] с выгрузкой исчезающих заметок из головы в инбокс обса.
Об этом также немного поговорили [[2025-08-07 Мастерская по практикам саморазвития]] с [[Церен Церенов]] и ребятками.
Еще интересно поговорили про три области внимания инженера/деятеля:
- Профессиональный ученик.
- Это все что связано со стилем жизни. Относиться к личному мастерству, личному развитию
- Мыслительное мастерство.
- Можно сравнить с операционкой. Это все что связано с руководством.
- Профессиональное мастерство.
- Мастерство в предметной области.
- Измеряется
- либо появлением новых рабочих продуктов,
- либо увеличивается скорость выдачи рабочих продуктов за единицу времени,
- либо изменение качества продукта.
- Следовательно необходимо понимать в первую очередь какие рабочие продукты должны выполняться по роли, а потом подбирать необходимый профильные руководства и стажировки
Что сделал сегодня хорошо? И не забыл ли себя похвалить
?
какие рабочие продукты сегодня созданы по проектам
- Приказ о создании проектной группы подписан мной и ГД. Алилуя! Прейз зэ лорд!!! Все молодцы и я.
- по рабочему проекту получилось собрать предстоящий объем выпуска рабочей документации, это 413 томов. Осилим ли в срок?
- плановое инвест время удалось
- принял участие с командой в [[22. П - Мастерская по практикам саморазвития]]. Было интересно и полезно, продолжаю оттачивать свое мастерство наводить и удерживать внимание на важных и приоритетных:
- Неудовлетворенностях,
- Проектах,
- Рабочих продуктах
Что можно
улучшить?
По-прежнему, рабочие продукты деятельности. Там нужно побольше налет часов на моделирование методов и удержания активного внимания.
Фокус на завтра
Какие 3 ключевые задачи на день.
Задание на завтра только одно.
Моделировать 1 приоритетный проект:
- Выбрать один приоритетный проект и расписать его по следующей схеме:
- какой главный результат проекта?
- стратегирование первого этапа:
- временной период этого этапа,
- рабочий продукт по итогам этапа,
- сколько времени будет необходимо выделить на этом этапе
- сколько времени необходимо в неделю и какие будут рабочие продукты
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
Нужно удерживать внимание на рабочих продуктах чуть активнее.
Очень понятно стало из чего состоит развитие в профессиональном мастерстве.
- Профессиональное мастерство.
- Мастерство в предметной области.
- Измеряется
- либо появлением новых рабочих продуктов,
- либо увеличивается скорость выдачи рабочих продуктов за единицу времени,
- либо изменение качества продукта.
- Следовательно необходимо понимать в первую очередь какие рабочие продукты должны выполняться по роли, а потом подбирать необходимый профильные руководства и стажировки
Что я хочу развивать в профессиональном мастерстве? Нужно вынести вопрос себе самому и помоделировать текстом на сессии [[10. Стратегирование]].
Доброе дело дня
Кармический менеджмент (что бы это ни было)
- Поговорил с дочкой. Мне кажется удалось ей объяснить насколько важно окружение как система создания человека на примере двух героев в книжке, которую мы читаем, и удалось понять что два героя антипода это два человека, которые просто воспитывались в разной среде. Мне кажется это важно уметь понимать, что мир не черно-белый и окружение очень важно.