- Принимаю ли я всерьез сессии развития и как это проявляется? Начнем с того, что передо мной стоит задача не просто пройти это обучение для себя и подчерпнуть что-то новое и посмотреть на что-то с другой стороны. Но и внедрить историю с обучением в команду, с которой пришла на обучение. Поэтому д/з я должна сделать в числе первых, чтобы успеть помочь коллегам и разобрать с ними факультативно изучаемые темы. Для этого пересмотрела время, которое я на это буду уделять. Выделила слоты утро/вечер. Утром пересматриваю то, что делала вечером, дополняю и отправляю. Вечером выделяю время чтобы внимательно изучить и сделать первично д/з.
- Как обстоят дела с факторами работоспособности.? Сон точно хромает, досуга точно нет и над этим точно надо работать, но собственно к середине обучения это исправляется, потому что чувствуется нехватка ресурса.
- Выделила ли я время для сессий? Да, инициировала и разборы внутри команды дополнительно. внесла в календарь. Ежедневно лично выделено 2 слота времени вне работы. И старательно по вечерам пересматриваю а столько ли было запланировано?
- Изначально было только вечернее время, поняла, что надо утром пересматривать и на свежую голову переделывать.
- Скорость прохождения руководства не замеряла, озадачусь этим с третьей темы, ибо чем дальше тем сложнее.
- Подключила в целом трекера чтобы чекать факт выполнения и выгрузки домашних заданий, чтобы не забыть самой и напоминать команде.
- Пока не получается пройти 4 раза утверждения домашки, долго держу в черновиках. Держу в голове что надо сокращать время работы на мвп.
- Итоги подвожу раз в неделю и лично по команде. Каждый понедельник по факту чекаем друг друга и обсуждаем на чем застопорились
Вера, спасибо за пост!
Отлично, вижу, с расписанием работаете. Не забывайте про сон и досуг, минимальные действия для улучшения ситуации необходимы!
В целом, привычка сокращать время на MVP часто заводится небыстро. Сама периодически борюсь с желанием долго задержать первую версию. Только постоянно вспоминать об этом (можно выписать себе на стикер и наклеить на рабочий ноут) и стремиться практиковать/применять!