Что для вас лично означает «быть собранным».
Быть собранным “вообще”, наверное, нельзя. Думаю, что для меня тут скорее речь про умение исполнять функциональную роль в неидеальных условиях. Может быть это для меня сегодня то же самое, что ролевое мастерство.
Когда вы в последний раз демонстрировали собранность? Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное?
Однажды в отпуске надо было разобраться в японской ЖД станции. Я считаю, что помогла собранность, потому что культурно так и сказал мой товарищ в итоге: “собранно мы добрались до пункта назначения”. А также для создания этой поездки на поезде нужно было вставать в разные роли и удерживать внимание на разных непонятных объектах.
Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала?
Ну вот как раз про ЖД-станцию токийскую. Она очень сложная, туда еще надо было добраться, запаттернматчить содержимое билета с реальными объектами. А это я еще и вообще не спал в ту ночь: напала страшная бессонница.
Собранность не сработала, например, когда я ошибся с датой вылета и приехал в аэропорт за сутки до перелета.
Теперь опишите собранность ваших сотрудников или вашей команды в целом. Какова она по вашей оценке сейчас, до начала работы по руководству?
Иногда сокомандники просыпают очень важные вещи, то есть не всегда отрабатывает игра по роли, поиск важных объектов и наведение внимания на эти объекты. Но чаще всего все хорошо, потому что редко происходит что-то разительно новое.
Как это помогает или мешает вам?
Иногда приходится помогать и сдвигать дедлайны уже своих задач и проектов.
А как ваша собранность влияет на коллег?
Я не знаю
Никогда не интересовался этим, у нас не так много неформального общения в команде.
Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания?
Я принципиально не овертаймлю, только в редких случаях перед выступлениями или конференциями.
Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?
88 задачи. 3 недели.
Посмотрите в командный трекер задач. Сколько у вашей команды незавершённых задач или user stories, или иных объектов работ? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?
2037 задачи. 2 года.
Какие важные проблемы вы не решаете уже давно? Какие важные проблемы не решает ваша команда?
Я оттягивал финансовый анализ и финансовое планирование личное.
Моя команда не учится пользоваться трекером задач, не считает операционный менеджмент чем-то важным, пропускает изменения статусов задач.