Моя организация создает сервисы по доставке различных грузов и товаров через автоматизацию различных платформ - то есть мы меняем состояние различных грузов.
В частности мое предприятие создает робота, доставляющего в автоматическом режиме различные посылки клиентам. Наши клиенты покупают услуги по доставке, но возможно развитие в сторону передачи роботов посредниками и они будут заинтересованы в сервисе и надежности этих изделий.
Робот эксплуатируется в открытых общественных пространствах, польза клиенту - осуществление автоматической доставки, либо реклама. В создании вещи участвет весь стандартный энтрепрайз набор: создатели - совет директоров взявщий обязательства инвесторов, определяет рынок экспансии и какие бизнес-юниты участвуют, далее бизнес аналитки определяют бизнес требования, исходя из этого системные инженеры формируют облик решения на различных уровнях (флота, единицы флота (робот), его подсистем и компонентов), далее участвует множество разработчиков (инженеры, программисты), специалисты по индустриализации, по качеству для разворачивания производства, по сервису для поддержки эксплуатации, удаленные операторы для реакции на различные ситуации. Партнеры поставляют компоненты. Государство так же определяет регуляторные нормы.
Робот это вещь, так как его экземпляры уже произведены и эксплуатируются. Если здесь вещь определена не правильно, то возможно в задании требовалось смотреть с иной точки зрения, что я применил.
Данное описание уже можно применить для обсуждения с командой, намеренно не раскрывал примеры эксплуатации (да и в принципе нюансы на каждом этапе жизненного цикла этой вещи), которые знаю хорошо и могу донести до команды в процессе обсуждения.