Во время стажировки мы будем отслеживать методы, которыми мы пользовались.
Мне не удалось удержать слоты саморазвития после конца первой стажировки по системному саморазвитию, потому что я была загружена обучением и проектами по обучению и в том числе работой. Не было времени для изучения дальнейших материалов по руководствам саморазвития. А также у меня была поездка очень насыщенная, которая не давала возможности утром заниматься, так как я просто уматывалась физически и почти не была одна, чтобы сосредоточиться на своих личных задачах. Чтобы не выпадать из ритма мне необходимо быть в своем нормальном режиме, иметь личное время. И выделять час ежедневно именно с утра.
Ответы на вопросы установочной встречи:
Чем занимаюсь, какие роли и рабочие продукты создаю и в каких сферах.
По основной профессии я - разработчик ПО, работаю в международной компании. Моя основная роль в контексте работы - разработчик приложения. Рабочий продукт - приложение ETL для работы с данными в рамках платформы по прогнозированию закупок для ритейлеров. И также документация и инструкции по определенным процессам его использования.
На работе я также играю роль сотрудника команды и мой рабочий продукт - поддержка взаимодействия с командой над общими проектами, взаимопомощь.
Также есть роль сотрудника службы поддержки - рабочий продукт - закрытый реквест по поддержке, решенная проблема, созданный баг тикет или готовый алгоритм решения проблемы для клиента, который он сможет сам реализовать.
Также есть роль релиз менеджера, рабочий продукт - обновленные приложения всех клиентов в рамках процесса по релизу
Также играю роль ученика в МИМ, рабочий продукт - список рабочих продуктов по проектам, написанные заготовки по прочитанному руководству по практикам саморазвития, налаженный творческий конвейер.
Роль дочери и сестры, рабочий продукт - хорошие отношения с родными.
Роль подруги и рабочий продукт - теплые отношения с друзьями.
Роль ии-креатора в сфере моды и рабочий продукт - изображения и видео ролики для соц сетей с целью рекламы продуктов модных брендов. Я активно учусь навыкам создавать такие рабочие продукты также из роли ученика.
Роль маркетолога и продажника своих услуг по созданию ИИ-роликов - рабочие продукты - активный живой эккаунт в соц сетях с регулярными постами работ и описанием кейсов и упакованное портфолио работ.
Какие испытываю затруднения в работе и в развитии
-
Основное затруднение - обилие задач, мультизадачность и неспособность быстро переключаться между задачами. Во время прошлой стажировки я начала осваивать новую сферу проф деятельности и чувствую, что это послужило доп нагрузкой. Есть эффект FOMO, что если не войду в эту сферу сейчас, потом порог входа будет выше и конкуренция больше. Тем более что личное желание развиваться там есть. Но чувствую также большое давление на себя в связи с этим. Также чувствую море информации и, что эти потоки как-то надо обрабатывать, - это касается и потоков информации с работы (в целом по организации и конкретно разные проекты в моем департаменте, не говоря уж о том что наша команда занимается множеством разных параллельных проектов внутри себя и надо во всем быть в курсе) и по другим темам. Также надо продолжать осваивать ИИ для работы. Вроде пользуюсь chat GPT, но коллеги все прямо советуют Claude и co-pilot с ним, надо все устанавливать и пробовать. Но времени как будто на это нет. Чувствую пресыщенность темами по ИИ, особенно когда в этой сфере мощно все развивается и как будто сегодня сегодняшние знания уже устаревают, а я даже не успеваю их потреблять.
-
Также затруднение в сфере здоровья. Чувствую слабость и недостаток общей физической подготовки, есть лишний вес, который надо сбрасывать. Система ЗОЖ полностью не выстроена и постоянно имеет более низкий приоритет перед другим задачами. Сон также не особенно полноценный, есть некая тревожность не успеть все вовремя и поэтому просыпаюсь очень рано, часов в 5, при этом могла бы еще поспать (при этом ложусь строго в 22:00, не получается еще раньше ложиться). Потом это отражается на самочувствии. Также плачу за подписку на массажи лица и не делаю. Хотела бы начать регулярно его делать. Хочу выстроить систему с ЗОЖ также как выстроила систему с творческим конвейером.
Ожидания на стажировку
Узнать глубже о практиках саморазвития и поставить их регулярно и систематично. Делать стратегирование. Опять планировать и учитывать расходы. Организовать себе «ЗОЖ-конвейер».
Обучение в МиМ
В МИМ уже с августа 2023 года пассивно, попытки самостоятельно учиться пропювалились, но стажировку по системному саморазвитию прошла недавно, чему я рада и буду продолжать учиться. Узнала путем поиска в Гугл по ключевым словам «обучение системному мышлению».
Слот саморазвития
У меня есть слот саморазвития и постоянно изучаю новое, особенно профессиональное мастерство. Часто это происходит утром и также в последнее время по вечерам после 18:00. На изучение проф мастерства уходит от 1 до 5 часов ежедневно (за последние две недели сумма инвестированных в это часов 18, это, в среднем, 9 часов в неделю). В данный момент активно прохожу два проф обучения достаточно интенсивно. Но это временно, к январю планирую завершить обучение в таком интенсивном темпе.
Но на данную стажировку планирую выделять 1-1,5 часа ежедневно в будние утром с 7-8 или с 8-9 утра. Чувствую, что стажировка - залог моей устойчивости и собранности. Поэтому она - приоритет.