Задания по ритмике из руководства R6. Системное моделирование

Написан пост с эссе о ритмике в вашей жизни. В посте приведены примеры ритма/цикличности в вашей собственной жизни — от секундных и минутных ритмов до недельных, месячных, годичных и многолетних. В примерах описано, какие объекты меняют своё состояние в этих ритмах. В заключении поста раскрыт на вашем примере смысл последних фраз предыдущего подраздела («Если в вашей жизни ничего не повторяется во времени, значит вы делаете что-то совсем не так, живёте в хаосе. Жизнь и работа — они ритмичны!»).

Больше на ум приходит средних и длинных ритмов, чем коротких, но попробую.

Короткие ритмы про физиологические процессы, например, биение сердца, то есть сердце меняет свое состояние из сокращено, в состояние расслаблено. Также примерно с состоянием легких, что они наполнены кислородом, либо наоборот «сдуты».

Также есть ритмы про наведение внимания на объекты. Это всё занимает секунды-минуты. Есть ритмы принятия решений. Решение само по себе не физично, поэтому не уверен, что оно тут уместно.

Ритмы на еду, когда еда из одного места вовне перемещается во внутрь меня в ЖКТ, и моё состояние из «голоден» меняется в «сыт». Так и сон, это разные состояния меня, когда я «не выспался» и «выспался», а между ними идёт работа по «высыпанию».

Дневные ритмы перемещения из дома на работу, или с работы домой, меняется положение меня, как объекта в пространстве. Это где-то в ежедневных ритмах. Так и поездки к родственникам раз в неделю или в несколько, сами по себе они занимают день, поэтому скорее всего это ритм не недельный, а именно дневной.

Есть периоды здоровья, а несколько раз в год болезни.

Дальше если смотреть на работу в университете, то есть семестровые ритмы, когда студентами идёт освоение мастерства, преподаватели работают по своим методам обучения. После этого идёт сессия и каникулы. Каждый этап семестра работает по своему методу. Перед семестром диспетчер по расписанию составляет расписание, потом студенты возвращаются в город, потом проходит выбор дисциплин, когда у студентов не было расписания и описания их работы, а вот появляется. Потом обучние. В конце идёт оценка результатов обучения / поставновки мастерства. Формируются преподавателем ведомости.

Если посмотреть на циклы пошире, то в одной должности или с одними обязанностями я в среднем работаю по 3-5 лет, потом идёт смена должности, а с ней и роли.Появляется необходимость постановки какого-то нового прикладного мастерства.

Есть ритм обучения студента, когда мы его сопровождаем и обучаем на протяжении образовательной программы от 2 до 6 лет.

Если говорить про фразу «Если в вашей жизни ничего не повторяется во времени, значит вы делаете что-то совсем не так, живёте в хаосе. Жизнь и работа — они ритмичны!», то не понимаю, что именно стоит раскрыть, потому что согласен, что ритмы есть и есть во всем. Они не видны бывает, когда ты что-то начинаешь делать впервые, но со временем схожести всё больше. И чаще всего ритм ещё зависит и от масштаба рассмотрения, а именно, если например я учусь играть на пианино впервые, но на уровне «Осваиваю новое мастерство» это будет тоже какой-то ритм.