Задания: мини-эссе взрослого «Зачем мне это руководство» из руководства Нулевые, первые принципы для детей

Текущий контекст (кто вы мама, папа, и т.п., ребенок/дети, возраст, что уже пробовали из обучений и т.д.)

Папа двух сыновей 6 и 9 лет. Из обучений для неразвитых как и многие другие: развивашки, рисовашки, музыкалка. Сейчас у детей присутствует в основном спорт и школа/сад. Из МИМ были несколько заходов для старшего и частично для младшего: - понятие гипотеза и ее постановка/проверка - причины-следствия - почему асфальт мокрый (дождь, полив, другие осадки) - роли в жизни человека - какую роль я выполняю и каков рабочий продукт роли

Зачем (какая “работа” на самом деле решается)?

Есть желание, чтобы дети сформировали понятийный аппарат и освоили мыслительные практики для сознательного формирования своего мировозрения

Что будет считаться успехом через 4 недели для вас и ребенка?

Если ребенок (оба!) смогут точнее формулировать свои желания, описывать окружающую действительность и свое место в ней и начать размышлять над способами изменения этого окружения

Ограничения (честно): время/энергия/вторые взрослые/сад/дорога/экран /болезни/командировки.

Пока не предвидится. Разве что придется мне немного сдвинуть обучение по основным руководствам. Если не получится совместить.

Риски: что точно нельзя допустить (перегруз, превращение занятий в наказание, “мы меряем любовь результатами”, конфликты между взрослыми из-за методики).

Считаю, что я и жена без фанатизма относимся к детям в части нагрузить их разными "развивашками". Полагаем, что в жизни ребенка должно занимать больше место досуг с разнообразными эмоциями и последствии впечатлениями.

Гипотеза недели 1:Пример: “Если я выделю место, ритм и 3–4 простых упражнения, то увижу первые признаки роста объяснений”.

Место есть, ритм буду пробовать. Физического таймера пока нету, который рекомендовал Денис. Будем работать.

Написан пост в клубе или отправлен авторам руководства.

Публикую

2 лайка

Отлично! Удачи в освоении материала!
Важно завести некий экзокортекс (да хоть в EXCEL) - по каждому ребенку отдельно как кейс вести. Это важно для систематизации и отслеживания прогресса. Дальше по руководству будут ряд таблиц, их можно собрать у себя в файле и вести работу над каждым ребенком, в том числе отслеживая свое время и состояния.
Об этом подробнее будем говорить на следующем занятии.

1 лайк