Опишите результат в клубе ШСМ.
Прошлый пост https://systemsworld.club/t/zadanie-9-3-iz-rukovodstva-1-raczionalnaya-rabota/24925/2 был не очень заземлен, тут я конкретнее остановлюсь на поиске врачей.
Есть наш сайт X. Пользователи приходят и вводят какой-то запрос, связанный с лечением какой-то болезни. Мы хотим ответить на запрос пользователя так, чтобы он мог прямо на сайте X, никуда не переходя, записаться к нужному врачу.
То есть в физическом мире должно случиться такое: пользователь написал “лечение простуды Махачкала” – и мы ему показали врачей релевантных. Дальше пользователь прямо на нашем же сайте может записаться к врачу (просмотрев перед эти отзывы, сравнив цены, это все тоже есть). Итого у сайта клиники дополнительная конверсия, у нас – пользователи, у пользователя – легкий способ записатья к врачу и успешное закрытие своего кейса.
Еще больше заземляясь: на вход в сайт X поступает текстовый запрос пользователя. На выходе отдаем список врачей, которые связаны с клиниками.
Как мы получаем список врачей, связанные с клиниками? Это некоторая ключевая вещь в этой схеме. К нам сами клиники приносят данные. Это им выгодно: мы им наливаем дополнительную конверсию.
Так, для ответа на текстовый запрос пользователя нам сначала надо налить в поисковый индекс данные про врачей. Эти данные к нам приносят владельцы клиник, и конкретно моя команда как раз занимается B2B частью работы с клиниками. То есть мы являемся интерфейсом взаимодействия клиник с сайтом X.
В итоге тут есть путешествие данных о врачах. Для начала их готовят сами клиники. Это некоторый формат RSS-фидов. Дальше этот файл загружают к нам. Мы проверяем, что с RSS-фидом все в порядке: что это технически правильный RSS-фид. Также необходимо проверять контент, что заполнен он правильно, что там точно речь про врачей.
Если с RSS-фидом все хорошо – далее он направляется в индексатор. И тут для конкретно меня темный лес: не знаю что конкретно происходит с данными о врачах и как они собираются в ответ для пользователя.
Итого мы очень далеко в цепочке создания: мы принимаем от владельцев клиник проверенные данные о врачах для сайта X. В итоге это позволяет сайту X отвечать на запросы пользователей.