Задание 5.2 из руководства R1. Распожаризация: как не «тушить пожары», а избегать их появления

Попробуйте вычислить ваш личный пик работоспособности. Используйте для этого данные расчетов мощности из задания №1.4.

Мой пик работоспособности с утра и где-то до 12-13. После обеда бывает ещё один с 14-15 до 16-17, но как кто-то в клубе верно заметил, выйти из него становится сложнее.

Распланируйте свой день с учетом пика работоспособности в календаре. Старайтесь не ставить встречи на это время, а планировать глубокую сфокусированную работу, например, по подготовке к встрече.

В утренний пик занимаюсь прохождением руководства и интеллектуальной работой. Встречи теперь обычно с 12 часов начинаются (наконец-то), так что в календаре есть большой блок времени для личных и рабочих задач. После обеда по некоторым дням тоже стоит блок для сфокусированной работы над проектами. Есть ещё пара блоков для чатов/почты и т.п. в середине дня.

Попробуйте делать это в течение недели и оцените результат.

Живу так уже достаточно давно, но явно выделил блоки для фокуса относительно недавно. Вывод могу сделать такой: это мой сознательный выбор, работать сфокусированно над важным или отвлекаться весь день в чатах на просьбы. Когда выбираю фокусироваться, получается делать достаточно много в короткие сроки. Само собой при поддержке приоритизации и планирования.