Опишите ситуацию (укажите необходимые условия), в которой вы сами будете уверены в том, что вы использовали три разных способа референции к одному и тому же объекту (человеку).
Если я знаю имена всех людей в комнате и вижу их, при этом для каждого из знаков будет всего один объект: один Петя, один мужчина в этой комнате, один в синем пиджаке. При этом, возможно, будет уместен контекст, что если до этого мы говорили о конкретном знакомом Пете, и вот снова его упомянули. Либо нас трое мужчин в комнате, и мы с собеседником говорим не друг о друге, тогда выражение про мужчину будет мной воспринято точно, как про конкретного мужчину.
Даже если указанные вами условия из первого вопроса соблюдены – можно ли придумать дополнительные условия, при которых не все эти способы указания на человека сработают для вашего собеседника?
Да, конечно, если собеседник не знает всех имён, если объект находится не в его зоне видимости, и он не может оценить его пиджак или вообще не заметил ещё мужчину. Либо наоборот он видит со своей позиции больше мужчин, больше синих пиджаков, или знает ещё какого-то Петю в этой комнате, тогда у него может быть несовпадение объекта по моим знакам.