Опишите найденные причинно-следственные связи в виде пар «причина – следствие».
В моем Constraint‑Driven Risk Radar в рабочем проекте: - Ограничение А связно с риском Б причинностью с возможным типом необходимости, достаточности, способствующим - Наблюдаемые ранние проявления В могут увеличивать вероятность наступления риска Б вплоть до фактической проблемы - Гипотеза Г как предпринятые меры по снятию или снижения влияния ограничения А могут снизить вероятность риска Б наступления проблемы
В личном развитии чаще всего рассуждения с использованием понятий причинности и вероятности используется на сессиях личного стратегирования.
Пары причина - следствие:
- Я ощущаю недостаточное восстановление во время ночного сна
- Недостаток качества восстановления влияет на мои когнитивные способности
- Недостаток качества восстановления влияет на мое настроение
- Недостаток качества восстановления влияет на мои физические способности: выдерживать нагрузки в течении дня
- необходимая причинность
- Снижение когнитивных способностей, настроения и энергетики в организме влияют на качество выполняемых рабочих продуктов, мою продуктивность, взаимоотношения с коллегами и способность решать большие задачи командой
- способствующая причинность
Укажите для каждой пары, какой типы причины вы предполагаете (необходимая, достаточная, способствующая).
указал аутлайном
Эссе о продолжении исследования с примерами написано и размещено в клубе Мастерской.
Для подробного описания результатов вашей работы сделайте табличный формат.
Вы продолжите выполнения этого задания после изучения следующего раздела.Пример контрфактического рассуждения:
- способствующая причинность
- если я сумею организовать все окружение так чтобы ночное восстановление проходило максимально, то тогда смогу быстрее развиваться и достигать желаемых результатов