Вопросы для повторения и самопроверки из курса 0.2. Практики саморазвития

Чем отличается работа от досуга?

Досуг — это процесс, во время которого человек получает удовольствие, отдыхает и некоторые неудовлетворенности могут решаться , а работа направлена на достижение конкретного результата.

Что такое досуг?

Досуг это процесс во время котрого мы получаем что-то хорошее и позитивное для нас и некоторые неудовлетворенности разрешаются.

Чем отличается практика организации досуга от практик досуга?

Практика досуга - это деятельность, которой занимается человек, чтобы получить впечатления, а также готовое для дальнейших действий тело. Например - спорт, путешествия, опера, посещение выставок и так далее. Организация практик досуда управляет практиками досуга - определяет их необходимость и достаточность, выбирает новые, а также помогет освоить.

Перечислите принципы практики организации досуга и приведите примеры из личной жизни.

1. Досуг на разных временных промежутках - минуты, часы, дни, месяца, годы, жизнь. 2. В достуге важно соблюдать ритчисность, то есть что-то, что вносит ясность и предсказуемость в нашу жизнь- например сон и чтение кники перед сном (художественной, психологической и т д). 3. Ежедневные подвижные или телесные практики - в моем случае я занимаюсь либо йогой, либо гимнастикой, либо гудяю по 5 -10 км (гуляю пости каждый день), зимой лыжи, а летом велосипед. 4. Продление жизни и диагностика здоровья - какое лето я езжу в клинику на 10 дней, где прохожу разные процедуры, а также каждое пол года, когда прилетаю в Москву, посещаю докторов. 5. Желательно переключаться между ролями, например пробовать что-то новое, знакомиться с новыми людьми. 6. Необходимо устранять плохие привычки - курение, алкоголь и т д, так как они отнимают много времени и энергии. У меня плозиз привычек нет и я совсем не пью алкоголь) 7. Стоит начать с правильного распорядка дня и сна, в моем случае я лодусь спать в 22 30 и встаю в 6 40, но на этой неделе начну ложиться раньше, так как мне не хватает 7 часов, думаю, что мне нужно спать 9 -10 часов, но пока не оченб понимаю как это реализовать.

С какими практиками саморазвития связана практика организации досуга?

Медленное чтение, планирование, личное стратегирование, учёт и инвестирование времени, а также обсуждение проговаривания и планирования с близкими — это помогает лучше распределять ресурсы, принимать решения и укреплять отношения.

Почему важны практики сна и перерыва между помидорками?

Накопленная усталость может привести к ощущению постоянной усталости, а со временем — к депрессии. Это происходит постепенно и незаметно, так что мы можем даже не осознать, что с нами случилось. Короткие перерывы между рабочими сессиями (например, по методу "помидорки") помогают отдохнуть или переключиться, а сон — восстановить силы.

Мои заметки по изученному разделу.

Читая раздел стало понятно, что я хорого планирую свой досуг, единственное, что напрягает - это договориться с подростком.

1 лайк

А представьте, что это возможность. Может найдете что-то новое для себя. С другой стороны, можно потренироваться в пропитке)

1 лайк