Зачем деятелю инвестирование и учет времени?
Для постоянного развития, осознанность своих действий, контроля и учёта своего времени, планирования и стратегирования,повышения своей эффективности
Что общего и чем отличаются инвестирование времени и инвестирование денег?
Деньги можно заработать неограниченное количество применив навык, время ограничено. Время для инвестирования уменьшается по мере приобретения новых ролей. Деньги можно потерять и заработать, время вернуть нельзя. Можно получить допвремя повысив продуктивность или делигируя, но это дорогой ресурс и по-прежнему ограничен
Какой рабочий продукт получается по итогам инвестирования и учета времени?
Статистика трекера, таблицы оценки времени на разные дела, более четкое планирование, более четкое ощущение времени необходимого для выполнения того или иного дела, дисциплина в делах, навык концентрации,
Расскажите о том, сколько надо инвестировать времени?
10-15 часов в неделю, порядка 75% доступного времени
Какие количественные показатели в практике инвестирование и учет времени?
Часы в неделю, дни в месяц, количество помидоров, количество уровень достижения цели, целевые показатели
Перечислите основные принципы практики инвестирования времени.
Регулярность, планирование, стратегирования, учёт, концентрация, отдых, бонусная помидорка
Мои заметки по изученному разделу.
Mi Shan: Секция время https://aisystant.system-school.ru/lk/#/course/selfdev/2024-09-16T1604/41800
Моя неудовлетворённость с продуктивностью связана не с деньгами а с проектами которые я не могу доделать в приемлемые сроки
Непривычно концепция разделения потраченного и инвестированного. Инаестирование- траты на приобретение навыка, трата- использование навыка
Хочу почитать курс рациональная работа
Оценка общего рабочего времени в 14-15 часов кажется чем-то нереалистичным. У меня в таком формате 3 года назад наступало выгорание
Исключить негативный оттенок из слова потратил
Для статистики можно купить премиум версию тудуист
перерывы важны даже в состоянии потока
выполнение плана даёт мотивацию
учет средств помогает не сам по себе, а когда ты видишь картинку сколько ты еще можешь потратить
Аналогия кассового разрыва кажется чуть натянутой
Они хотят сказать что 5ти минутные перерывы позволят не уставать к концу дня?
Помидорки якобы должны развивать ощущение времени, что приведет к лучшему планированию
Оченка дистанции при длительном процессе возвышает вероятность успешного завершения
Что такое исчезающие заметки?
Вообще говорят что учёт потраченного времени это цель-муксимум курса
Можно попытаться подстроить длительность помидорки под единицу выполняемой работы, 25 минут- страница текста
Вести учёт без стратегирования(анализ) и планирования- бессмысленно
Осознанность жизни- понимание во что вкладывается каждый момент жизни
Сначала научиться инвестировать время, потом деньги.
При долгосрочном проекте мотивация не от результатов а от выполнения плана
Заниматься ритмично в одно и тоже время звучит как что-то нереальное
Интересная идея с формированием намерения и придумыванием что я сейчас буду делать
Я в роли А реализую практику Б для получения результата В
Заготовку о рефлексии можно писать в начале пути, перед тем как приступить
Ещё одно прорабатываеник намерения, определение кпи
Про регулярность с частыми ночёвка и не дома конечно не понятно. Или при путешествиях. Яхтинг в яре, какая там регулярность? Можно ставить на утро, на 9, с обязательством в 9 садиться за рабочее место…
Сложно в поездках сохранять регулярность
Я 600 дней делал бацзы
Но даже там с регулярностью в одно и тоже время было тяжело
“цель времени фокусировки на день” а время отдыха туда включается?
установить показатель «Процент выполнения цели» в процентах (предлагактся 50 и не повышать цель при показателе ниже порога)
подбирать длительность помидорки под тип задач