Иногда надо просто сделать первый шаг - и тут понеслось. Вот например с этой статьей. Сложно назвать это статьей или каким то осознанным повествованием. Скорее это флуктуационные размышления на тему первого домашнего задания в школе системного саморазвития. Введение в курс системного мышления.
В общем при меня тянуло давно на что-то подобное. Неосознанная тяга к поиску Учителя была со мной со школы. Где-то когда-то услышал фразу «не так сложно найти хорошего учителя как сложно найти достойного ученика». К сожалению долгое время я находился в состоянии неудовлетворенности этой своей тяги. Часто уже были мысли и ассоциации, что поезд всё же ушел без меня. Тем не менее учителя мне найти удалось - как я чувствую - на этом курсе. Хочется сказать спасибо создателям данного ресурса.
Это мой второй заход на курс. Примерно год назад я пытался его читать. Без системно, так сказать «для себя». Толку не вышло никакого. В этом году - второй заход: стараюсь выполнять все требования и задания курса. Есть осознанная цель есть отклик, действуем!
При прочтении первой главы было несколько моментов которые нашли отклик во мне - инсайд и перекликались с моим опытом.
Например о вреде пожирателей времени типа социальных сетей. Года три назад, разозленный тем сколько времени теряю в социальных сетях, я удалил с телефона приложения Инстаграм и В контакте. Тогда еще я получил удовольствие от того, что их больше нет. Конечно можно было зайти через браузер и залипнуть так (что некоторое время спустя я себе позволял), но само отсутствие этих приложений уже было приятным моментом (что, кстати, вызывало недоумение у знакомых). Хотя остался ещё один без сомнения сильный пожиратель времени — Ютуб. Однако его я не удалил по тому что ютюб в отличие от первых двух всё же несёт в себе частицу знаний, а значит надо уметь им пользоваться.
Еще одним инсайдом с первой главой было то, что я на протяжении всей жизни практиковал мышление письмом (к сожалению совершенно без системно опять же). Не помню даже как я это для себя называл, попыткой вести дневник в основном, но мне просто иногда приходило острое желание писать. Приносило удовольствие именно писать от руки, в этом я нахожу какой то особенный кайф и самоанализ — то как ты пишешь как меняется твой почерк много может сказать. Но и практику слепой печати я так же осваивал. Последняя моя (наиболее систематизированная практика письма) была этим летом, длилась в течение месяца примерно и заключалась в ведении дневника в электронном виде. При ведении электронного дневника тоже есть свои плюсы — например можно добавить фото или картинку соответствующие событиям или настроению.
С юношества я люблю фантастику, и иногда баловался написанием мини рассказиков или чем то подобным. К сожалению никогда не хватало усидчивости для того чтобы сделать что-то более менее осознанно законченное. Однако я периодически тешил себя мыслями, что когда то — например на пенсии — обязательно этим займусь. Смешно согласен. Давай начнем сейчас).Наверное это я и хотел сказать названием этой статьи. Можно всю жизнь стоять у края бассейна и размышлять о том как здорово я сейчас прыгну. И вот так и вот так могу...но при этом так и не прыгнув... Давай действовать. Разовьем привычку реализовывать свои мысли,и фантазии, мечты и стремления.
PS
темы о которых хотелось бы порассуждать:
о боге
о любви
…