Чувствую себя фанатом ... только уже не Гарри Поттера)) Новая версия СМ читалась сильно проще предыдущих заходов. Не без возвращений и перечитывания, но все же, первая глава побеждена. И только предыдущие три попытки, не позволяют радостно кричать - поняла!! (неуверенно))
В этот раз, очень сильно пропечаталась в голове "длинна вычисления". Т.е. правильными называниями правильно выявленных объектов и какими то правильными ходами... дело не заканчивается. Ты домыслил "по системному" это когда стоишь, смотришь на готовое и довольненько вычеркиваешь последний пункт в плане воплощения
То есть не так. Если смотреть на СМ по-новому, как на набор моделей то это, получается про то, какие кубики собрать надо, чтобы сложить их в штуки из методологии, и потом ... можно брать молоток и бить в один гвоздик корабля, а не весь разбирать...и будет хорошо))
Еще, какие-то новые мысли появились про мышление письмом. Получается все моменты, где мой мозг спотыкался - это места отсутствия или "предыдущей неровной укладки" каких то моделей. И если я выписываю только эти места (а не, на всякий случай, все-все-все как в школе) то "дополнение" моделей будет происходить меньшим усилием. Тогда, будет еще наверно, летопись - как выравнивались мои модели. И к таким заметкам, наверно, мне уже будет интересно самой возвращаться (пока что, все еще - их слишком много)
*а частые ошибки студентов, которые перечислялись, с понятизацией, семантикой - нас учили искать в тренировочных текстах на курсе ОИК:)
**и я кажется с этим непонятным словом "безмаштабное" разобралась...оно как-то сложно понималось, пришлось идти читать по ссылке. Нет единиц измерения = везде подойдет
#СМС24