Моя благодарность за поддержку

За последнее время получил многочисленные слова поддержки и предложение помощи. Вроде простые слова, а как многое они значат в такое сложное для всех время. Каждый переживает его по-своему, и любая поддержка со стороны придает силы. Меня такая обратная связь особенно мотивирует продолжать работать, и инвестировать все своё время в реализацию миссии усиления интеллекта.

Я неимоверно счастлив, что во второй половине нулевых годов у меня разошлись дорожки с руководителями либерального блока правительства. Вероятно, я бы тоже, движимый карьерой, завяз бы там сегодня без права выхода. А так, хоть и через большую ломку амбиций и трудности, я смог найти лучшую для себя точку приложений усилий. В госсектор я пошёл именно потому что хотелось масштаба, хотелось проводить реформы на уровне страны. А сейчас я могу вместе с единомышленниками проводить реформы на уровне всего мира.

Я хотел бы особенно поблагодарить всех за предложение помощи. Школе, вероятно, понадобится спонсорская помощь для поддержание работы команды. Она у нас выросла до 20 сотрудников (не включая волонтёров). Хотя почти все работают на пол или четверть ставки, но поддержать их тоже важно. Пока мы работаем нормально, и справляемся благодаря подпискам на онлайн-программу усиление интеллекта.

Для нас главная помощь сообщества в том, что люди продолжают учиться и применяют всё изученное на практике. Мы регулярно изучаем статистику активных действий на нашей ИТ-платформе, и радуемся когда активность в прохождении курсов растёт. Купить подписку и систематически проходить курсы - это две разные вещи. Учитесь больше даже в это трудное время, и там самым поможете не только нам, но и себе, и миру в целом.

Если есть дополнительное время, то можно поволонтерить. Дам отдельно ссылку на чат волонтёров в комментариях. Нам нужны ИТ-разрабочики (прямо сейчас на flutter), переводчики курсов на английский (от уровня знания начинающий до native), рерайтеры и маркетологи. В некоторых случаях мы будем готовы частично оплачивать работу, а если вы будет с нами надолго, то мы обязательно компенсируем ваши инвестиции времени.

Ещё хочу попросить наших студентов и выпускников: пробуйте находить слова для других людей, занимайтесь просвещением. Необязательно использовать методологическую терминологию, а старайтесь разговаривать на языке собеседников. Проводите пропитку, несмотря на сложность: применять силу легко, а убеждать непросто. Так вы тренируете свой интеллект и ещё формируете сообщество единомышленников. ШСМ без вашей просветительской работы лишь простая организационная оболочка. А с вами мы вместе мы однозначно изменим мир к лучшему.

Присоединюсь, ко всем, кто выражает поддержку ШСМ и все ее участникам. Не слукавлю, когда скажу, что на фоне происходящих ужасных событий, одна из вещей, о которых я больше всего беспокоюсь, это работа школы и моя возможность у Вас обучаться. Именно с вами у меня связаны большие надежды на то, что я смогу стать кем то большим, чем тем, кем я являюсь сейчас, смогу менять к лучшему мир вокруг себя, где бы я ни оказался. Пожалуйста, продолжайте работу, что бы ни случилось. Тогда у нас всех все это получится.

Когда-то давно я читал интервью кого-то из советских режиссеров, в то время записей не вел, поэтому не могу вспомнить точно (Мне почему-то кажется, что Роберта Саакянца или Георгия Данелии), и запомнились мне такие слова, хотя может быть это уже ложная память:
«Хороший мужик, должен обеспечивать благополучие и безопасность семьи. К правительству в этом случае надо относиться как к погоде. Хорошая погода — благополучие обеспечить легче, а если плохая — сложнее.»

Это очень хорошо соотносится с клссикой:

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!
Всем трудно, но надо «делать что должно, и будть что будет».

Да, Владимир, хорошо про погоду и про разруху. Спасибо

Максим, обязательно будем продолжать).