Анализ уровня ролевого мастерства

Уровень моего ролевого мастерства - до прочтения этой книги не знал ничего о ролевом мастерстве, как любой человек играл в своей жизни множество ролей как в личной так и в проф. сфере. Считаю себя любопытным человеком - что развило хороший деятельностный кругозор.

Становление моей профессиональной деятельности совпало с бурным развитием интернета, и каждую вещь увиденную мной на практике я старался рассмотреть с разных сторон : с одной стороны расспрашивал опытных коллег пытаясь выжать с них саму суть того или иного процесса, с другой подпитывал эту информацию обильной порцией с разных источников в интернете, а также из профессиональной литературы, часто такие сессии потребления информации сопровождались конспектированием и набросками чертежей "на салфетке". Наверное, это обусловило развитие универсальных навыков: деятельностного кругозора, прикладного мастерства, мыслительного мастерства. Это происходило неосознанно, но все равно давало мощную базу. Я мог относительно легко перепрыгивать с одной прикладной практики моей сферы деятельности на другую, быстро, как говорят, "на ходу", осваивая новое. Но то было в рамках одной сферы, в дальнейшем "неосознанно-освоенные" практики деятельностного кругозора, мыслительного мастерства, навык быстрого переключения на новые прикладные практики (пусть и в рамках одной сферы), помогли освоить практики бизнеса.

На первых порах новый бизнес требует от инициатора выполнения практически всех ролей, участие во всех бизнес процессах. Как в анекдоте: "начальник - ты, менеджер - ты, грузчик, который забухал и не вышел на работу тоже - ты!"))) Неосознанно я делал так: искал большое количество информации, выписывал оттуда "выжимки", после чего тут же применял на практике а иногда делал это параллельно.

В конечном итоге эта цепочка информации, размышлений, неудовлетворенности текущим состоянием привела меня к этой книге. Ещё до прочтения книги я осознал что если хочешь поменять что то в бизнесе, то сначала ты измени себя. Благодаря этой книге теперь можно формально подойти к формированию лучшей версии себя и следовательно к формированию более успешных систем.

Теперь можно сказать чтобы изучить прикладную практику, необходим соответствующий деятельностный кругозор изучить информацию по прикладной практике, разложить эту практику по трем областям интересов, мыслительное мастерство, при помощи мастерства собранности встать в роль ученика и изучить дисциплину по практике и освоить технологию, применить полученные навыки в реальном проекте. При этом отслеживая инвестированное время в освоение практики предварительно разбитой на этапы.

Подводя итог скажу что моё ролевое мастерство на среднем уровне, так как я подходил к этому неосознанно, с появлением в моем сознании формальных определений и структуры ролевого мастерства, процесс можно осознанно отслеживать обращая внимание на те или иные блоки поддерживающие ролевое мастерство.