Многие навыки мы приобретаем неосознанно в детстве. Даже наши родители не осознают, какое огромное количество навыков мы приобретали в течение взросления и с помощью чего. Один из первых инструментов развития для человека становится игра. Игры развивают нас в социальной среде. И именно игры закладывают фундамент для ролевого мастерства. Чем старше мы становимся, тем в более сложные игры мы играем. И вот в подростковом возрасте человек встречаемся с ролевыми играми. Начиная от Монополии, заканчивая онлайн играми. Играя с друзьями мы входили в роль, находились в потоке и потом выходили из этой роли. А в следующий раз примеряли другие роли.
В подростковом возрасте я любила играть в онлай-игры. Примерять разные роли, пробовать и переживать разные эмоции. Но когда я повзрослела, смогла распоряжаться своим временем самостоятельно - выбирать место, время и выбирать роли, я перестала играть в онлайн-игры. Повзрослев, мы вступаем в реальную игру - в жизнь. И вот теперь мы можем выбирать себе роли и проживать их в физическом мире.
Я не очень люблю играть в игры теперь - у меня есть куда больше интересных ролей для пробы. Но если бы не детские игры, то мы бы не смогли приобрести то ролевое мастерство.