Сегодня хотелось бы показать вам, к чему я шел все это время. Довольно много времени приходилось тратить на планирование своего дня, и чем больше я планировал, тем больше находил всяких недостатков в своем расписании, выполнении задач. В наш век технологий, как бы это не парадоксально звучало, очень сложно (или даже почти невозможно) найти инструмент, который бы полностью удовлетворил наши потребности по удобству, заменил все ручные расчеты помидорок на автоматические, который бы позволял отслеживать проекты по своим критериям. Хорошие инструменты по управлению проектов есть в корпоративной среде, но далеко не каждому простому человеку удастся их осилить в полной мере, т.к. не каждый имеет время на это. Из всех существующих практик фокусировки на выполнении задач, Помодоро не нужно изучать и осваивать очень долго, поэтому он подходит под наши нужды. Из-за некоторых неудобств, Focus To-Do мне пришлось отвергнуть. И я должен похвастаться вам, что у меня получилось построить свою маленькую систему управления проектами, работа с которой будет занимать минимум времени - 1 помидорка утром и 1 вечером. Лишь в один выходной день придется потратить где-то 2 часа на планирование недели, а при наличии чеклиста - еще быстрее. Приведу скриншоты и вы поймете как примерно оно устроено.

По сути это гибрид таблички инвестирования времени с табличкой учета Помодоро. Только не получилось слепить все в одну табличку, т.к получается неэстетично. Рядышком пришлось создать еще одну таблицу, к которой надо будет возвращаться один раз в конце недели, чтобы скопипастить те значения часов, которые накопились за неделю. Вот, вы можете увидеть столбец "УЖЕ ПОТРАЧЕНО", где все эти часы формулой будут сумироваться и сразу переводиться в помодоро для наглядности. Итог должен быть такой: правильно спрогнозированное количество помидорок на выполнение проекта + в конце проекта обязательно должен быть рабочий продукт.

P.S. Пока прошу не придираться к цифрам, т.к еще не все успел упорядочить) Хотел просто показать вам главный принцип, чтобы вы оценили подход. Подозреваю что я нагромодил очень большую кучу всего, и воспринимать это тяжело. Но возможно кто-то почерпнет что-то хорошее отсюда.

Вот примерно так выглядит мой календарь (сейчас у меня нету в календаре ни одной задачи, все время распланировано только в слотах, за исключений каких то событий и поездок). Стал к каждому слоту прописывать количество помидорок (эмодзи здорово выручили) и это помогает правильно подобрать задачи под слот.

Ну и конечно, таск лист. Вот и все что я хотел показать) Осталось дело за малым, все рутинные операции перенести в чек-листы и выполнять все задачи что запланированы, не обделяя вниманием ни один проект. Приходите в комментарии, приветствуется любая критика.