Я неделю вычислял свою рабочую мощность.
Для этого я записывал чем занимаюсь в течение дня с точностью в 30 минут.
Посмотреть расчеты подробнее можно по ссылке Рабочая мощность - Google Spreadsheets
Глядя на расчет появились следующие мысли:
-
В неделю в пути я провожу 11 часов, из которых 5 часов слушаю подкасты. Это я молодец Хотелось бы использовать оставшиеся 6 из 11 часов также полезно, но иногда мозгу тоже нужно расслабляться, хочется просто музыку послушать.
-
На этой неделе я не работал после 18:00. Считаю это достижением этого года.
-
Инвестирую время в среднем по 3,1 часа в день. Считаю это нормальным для себя.
-
По досугу. Оказалось, чтобы в хобби я вкладываю всего 2 часа в неделю в воскресенье. Маловато будет, как говориться. После длительной недели хочется просто полежать иногда. Нужно подумать в эту сторону.
-
Что удивило, так это время на серфинг в интернете. Я два раза проверил телефон и браузер на ноутбуке и о чудо! - я трачу время на серфинг в сетях всего 5 часов в неделю.
С другой стороны, это не чудо. Год назад я учился в ШСМ на курсе Системное саморазвитие. Там я целенаправленно отслеживал активность в сети, затем убирал подписки, которые не помогают мне развиваться. В основном я пишу соц сетях посты для публичности, связанной с работой.
Еще замечаю, как рука автоматически тянется к телефону, когда скучно. Например, в аэропорту пока жду сможет или на детской площадке пока играет дочь. Но я замечаю это и останавливаю себя, переключаю внимание на окружающую действительность. Особенно хорошо это работает на улице: замечаю цвета, запахи, ветер или тепло солнца.
Спасибо за осознанность психотерапевту и себе.