R2. Задание 5.2

Ежедневные вопросы

Объекты, за которыми нужно следить:

• Поставка по рабочему проекту - в каком статусе, есть ли проблемы/блокеры? Успеваем ли к назначенному времени?
  • Обращения пользователей - есть ли блокеры? Успеваем ли обрабатывать до просрочки? Сколько их? Есть ли массовые проблемы?
  • Команда - все ли на месте? У всех ли есть работа? Не перегружен ли кто-то?
  • План моей работы - есть ли план на сегодня в календаре? Уверен ли я, что делаю самое важное?
  • Мое тело - выполнил ли норму движения? В стрессе ли я ? В каком я состоянии?
  • Я, инвестирующий время - Сколько помидорок я инвестировал в личное и рабочее развитие?

Еженедельные вопросы

Я практикую недельные спринты для личной работы.

• Какие задачи взять следующий спринт?
  • Как прошел текущий спринт, что удалось сделать?
  • Что не удалось сделать и почему?
  • Как я качественно проведу время с женой в следующем спринте?
  • Как я качественно проведу время каждым из детей в следующем спринте?

Результат от ежедневных вопросов

Вопросы про рабочий проект, обращения пользователей, команду я выясняю каждый день на планерке с командой.

План моей работы я составляю либо утром, либо вечером предыдущего дня. По ходу дня актуализирую его.

Вопросы по движению и состоянию я задаю себе по ходу дня. По движению ориентируюсь на 9к шагов на фитнес-браслете, есть стабильная привычка гулять в обеденный перерыв.

По развитию запланирован слот времени, поэтому стабильно его выполняю.

Результат от еженедельных вопросов

• Я уже полгода веду практику составления плана работы/учебы на неделю. Интересно, что эта практика помогает мне внутренне разобраться со своими желаниями.
    Например, я делаю свой пет-проект и мне нужно найти двух тестовых пользователей. У меня есть большой список людей, кто мог бы ими быть, просто нужно написать им. Удивительно, но за неделю я этого не сделал. Даже задачка была в туду листе.
    Другие задачи делаются стабильно.
    Значит, есть проблемы с мотивацией делать пет-проект. Для чего я его делаю? Правда ли я хочу этим заниматься? Короч, уходим в сторону психологии.
  • С другой стороны, практика направляет мою деятельность в течение недели. Пока что я разделяю личную работу от работы по рабочему проекту. Думаю, что имеет смысл их объединить, чтобы было легче планировать.