R1 - учебная сессия 16

Обычно я работаю удаленно, а сегодня надо было поехать в офис, поэтому учебная сессия была короче обычного (50 минут).

Прочитал 2 главы R1.3:2 и R1.3:3 (с приложенными ссылками на tenchat), немного подумал про них в своих заметках.

Понравилась идея “делегирования как передачи метода”. В принципе уже встречал похожие мысли, но облеченные в другие слова. Например, у Павла Безручко в “Принципах регулярного менеджмента” это называлось “дать необходимый и достаточный уровень инструкций” в зависимости от опыта и навыков сотрудника.

По избавлению от лишних работ пока не решил, от чего именно стоило бы избавиться.
Часть того, что я учел лишним при хронометраже на самом деле было тем самым контролем выполнения после делегирования (я это записал как “читал рабочие чаты”).
Надо будет внимательнее посмотреть таблицы хронометража и скормить их ИИ, чтобы получить какие-то идеи.

Можно подумать о том, как вы сейчас проводите контроль выполения – и что в постановке, исполнении и проверке задач (те в методах операционного менеджмента) можно было бы поменять.