R1.5:Tasks1 - Выставляем приоритеты из руководства R1. Распожаризация: как не «тушить пожары», а избегать их появления

Приведите примеры как минимум трёх рабочих или личных проектов (или трёх задач в одном проекте), которые вам необходимо было приоритизировать, то есть сравнить между собой по важности для выбора порядка работ. Если информация о проектах или задачах является чувствительной, опишите их в общем, указав предметную область.
  1. Подготовка компонентной архитектуры ИИ-слоя платформы

2. Проанализировать итоговые БФТ к новому проекту, сравнить с тем, что обсуждали ранее, и подготовить вопросы ко встрече

3. Просмотреть презентации смежных подразделений на темы. пересекающиеся с темами активностей нашего подразделения, и выявить места возможного сотрудничества или конкуренции

Какие объекты были выделены как важные в каждом из проектов или задач?
  1. Сервисы, потоки данных, интеграции

2. Пользовательские истории, пользовательские сценарии, атомарные требования, НФТ

3. Роли сотрудников, боли ролей сотрудников, предлагаемые решения, технологии предлагаемых решений

Какие методы приоритизации вы использовали?

• Влияние на роли сотрудников, многочисленность этих ролей (нужно ли заниматься этим вопросом вообще)
  • Влияние на успех нашего подразделения (насколько это важно для подразделения)
  • Влияние на мой успех (насколько важный вклад в это могу внести я и насколько это оценят)
  • Корреляция с моими личными приоритетными целями, в т.ч. по развитию мастерства (насколько выполнение этой задачи является инвестированием времени в мастерство)

На каком системном уровне (масштабе крупности) вам пришлось рассуждать для расстановки приоритетов?
  • Сообщество (роли пользователей)
  • Окружение (моё подразделение)
  • Личный (я)

Заодно прилагаю пример текущей формы плана дня (уже после подведения итогов дня).
Личное/конфиденциальное замазал.

Синий цвет - ссылка на проект/заметку.