Приведите примеры как минимум трёх рабочих или личных проектов (или трёх задач в одном проекте), которые вам необходимо было приоритизировать, то есть сравнить между собой по важности для выбора порядка работ. Если информация о проектах или задачах является чувствительной, опишите их в общем, указав предметную область.
-
Подготовка компонентной архитектуры ИИ-слоя платформы
-
Проанализировать итоговые БФТ к новому проекту, сравнить с тем, что обсуждали ранее, и подготовить вопросы ко встрече
-
Просмотреть презентации смежных подразделений на темы. пересекающиеся с темами активностей нашего подразделения, и выявить места возможного сотрудничества или конкуренции
Какие объекты были выделены как важные в каждом из проектов или задач?
-
Сервисы, потоки данных, интеграции
-
Пользовательские истории, пользовательские сценарии, атомарные требования, НФТ
-
Роли сотрудников, боли ролей сотрудников, предлагаемые решения, технологии предлагаемых решений
Какие методы приоритизации вы использовали?
- Влияние на роли сотрудников, многочисленность этих ролей (нужно ли заниматься этим вопросом вообще)
- Влияние на успех нашего подразделения (насколько это важно для подразделения)
- Влияние на мой успех (насколько важный вклад в это могу внести я и насколько это оценят)
- Корреляция с моими личными приоритетными целями, в т.ч. по развитию мастерства (насколько выполнение этой задачи является инвестированием времени в мастерство)
На каком системном уровне (масштабе крупности) вам пришлось рассуждать для расстановки приоритетов?
- Сообщество (роли пользователей)
- Окружение (моё подразделение)
- Личный (я)
Заодно прилагаю пример текущей формы плана дня (уже после подведения итогов дня).
Личное/конфиденциальное замазал.
Синий цвет - ссылка на проект/заметку.