R1.0:8. Мои факторы работоспособности

В разделе про факторы работоспособности нужно было честно разобраться, что влияет на то, как мне работается. Я записала шесть пунктов, и это оказалось полезно — я знала о них, но никогда не собирала в одном месте.

Со сном у меня есть некоторые проблемы. Просыпаюсь ночью около 3-4 и какое-то время не могу заснуть. Ложусь рано, сплю в итоге 7-8 часов, но качество страдает. Стала проветривать комнату, надевать повязку на глаза, пить успокоительный чай перед сном. Это помогает.

С нагрузкой интересно. У меня пять проектов, не восемь, но все требуют высокой степени собранности и возможности быть творческой — это не рутина. В фокусе держу два одновременно, остальные в поддерживающем режиме. Дедлайны часто совпадают, и мне приходится подчиняться этой структуре. Всё занесено в план с оценкой времени, это сильно помогает.

Есть ещё один момент, который меня раздражает: перфекционизм. Стремление с первого раза сделать идеально. Я стала пытаться работать итерациями осознанно. Обратная связь важна, и я это понимаю, но сделать это привычкой пока сложно.