Какой результат вы в идеале хотите получить?
В идеале хочу овладеть мастерством, то есть в различные моменты времени, в различных обстоятельствах и состояниях выполнять осознанные действия для достижения результата на основе понятной мне модели реальности.
Что должно поменяться в вашей работе после прохождения резидентуры?
Сейчас я действую в режиме периодического тушения пожаров. После резидентуры хочу работать с причинами проблем: настраивать процессы, улучшать командное взаимодействие и заранее предотвращать повторяющиеся сбои. Я хотел бы понять, что действительно происходит на работе, построить модель и действовать в соответствии с этим пониманием.
Как вы будете оценивать, достигли ли ожидаемого результата или нет?
Я планирую оценивать это по следующим результатам:
-
Я принимаю решения на основе холодного расчёта, а не эмоций.
-
Я успеваю сделать свои рабочие задачи в течение рабочего дня.
-
Я в рабочее время в основном занимаюсь улучшением процессов или развитием команды.
Будете ли вы как-то это измерять — и если да, то как?
-
Буду отслеживать количество решений, принятых под влиянием эмоций. А именно при последующей оценке решения — сеансе обратной связи — замечать, были ли вовлечены эмоции.
-
Буду считать часы, которые я смог инвестировать в развитие команды или процессов.
-
Буду считать количество дней в квартал, когда я задерживался на работе.
Как вы поймёте, что не просто выполнили, а перевыполнили план?
-
Если принимать решения с холодной головой для меня станет основным паттерном поведения, который не требует дополнительных когнитивных усилий.
-
Если рутина будет занимать не больше 3 часов рабочего времени в день.
Что, если вы ничего не будете делать?
Если я ничего не буду делать, я, скорее всего, продолжу работать по старым паттернам: реагировать на срочные проблемы, перерабатывать и тратить слишком много сил на борьбу с эмоциями вместо системного улучшения работы.
Что такое вы сможете сделать, чего не можете сделать сейчас?
- Я смогу оперативнее развиваться в новых для меня направлениях.
- Научусь моделировать рабочую систему: роли людей, их интересы, ограничения системы.
Какие ресурсы у вас реально есть для прохождения резидентуры?
- Я могу выделять час-полтора в день и около четырёх часов на выходных на сессии развития.
- Я уже обладаю навыками самоорганизации.
- Я могу применять материал на реальных примерах, то есть у меня есть работа, которая, как мне кажется, хорошо подходит для обучения.