Задание к главе 1 руководства R1 - Про собранность
Что для лично для вас означает “быть собранным”? Одно из понятий, которые закладываются еще в школе, и до взрослой и сознательной жизни храняться неизменно в то части памяти, которую намеренно мало кто освежает и уточняет.
Собранность в целом, сейчас, до прохождения курса, кажется понятием определяющим способность агента к удержанию во внимании важных для принятия решения и выполнения работы умозрительных конструкций. Способность не только противостоять мимолетным импульсам психики реагировать на внутренние и внешние раздражители, но и удерживать в голове весь загруженный туда в данный момент контекст.
Когда я в последний раз я демонстрировал собранность? Именно сейчас ее и демонстрирую выполняя задания по учебному курсу, выполняя непривычное для меня мышление письмом.
Это собранность, а не что-то иное, так как не будучи собранным сложно составлять слова в осмысленные предложения - контекст путается и теряется общий смысл.
Кажется, запаса моей собранности уже не хватает на последний вопрос в задании - “Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу”.