Почему я хочу пройти марафон?
После прохождения курса с преподавателем, почти все практики используются в том или иной мере. Однако, регулярность оставляет желать лучшего, а по некоторым практикам хочется перейти на следующий этап и повысить уровень мастерства.
Медленное чтение, мышление письмом.
При чтении стал больше обращать внимание на новые для меня понятия и связи между ними и старыми понятиями.
Если начинал с того, что переформулировал идеи из текста своими словами, то сейчас больше записываю места где что-то непонятно или есть сомнения, что я правильно это понимаю.
Новый функционал платформы очень сильно упростил создание учебных заметок.
Однако у меня страдает этап разбора заметок и написание постов, делается это не регулярно.
Что не могу не делать?
Не могу читать книгу и не составлять заметок.
Часто, если такой возможности нет, просто откладываю ее в сторону.
Если сказать проще, больно за прочитанные книги без заметок.
Стратегирование.
Это моя любимая практика.
Но даже моя любовь к ней, не спасла от пропусков проведения стратегических сессий.
Есть таблица неудовлетворённостей, регулярно ее пересматриваю в начале сессии, иногда вношу изменения.
Есть понимание, что проектов нужно брать меньше, а стратегий прорабатывать больше, не хвататься за привычную.
Но пока плохо получается это делать. Пытаюсь собрать и разобраться с типовыми стратегиями.
Плохо представляю как из прорабатываемых стратегий выбрать стратегию для реализации.
Обычно, стратегирование заканчивается сформулированной гипотезой, которая потом попадает на этап планирования.
И стратегирование и планирование делаю по чек-листам.
Планирование пока занимает много времени.
Досуг.
В начале года расписал в таблице перечень видов досуга с указанием сроков.
В первой половине года многое из этой таблицы реализовал. С приходом лета было больше спонтанности.
Учёт инвестиционного времени.
Учёт веду по нескольким проектам.
Проговаривание.
Редко, в основном, когда обсуждаю материалы ШСМ голосом с коллегами/учениками
Формирование окружения.
Понимаю, что это очень важная практика, но она у меня практически не реализована.
Надеюсь, марафон поможет улучшить регулярность применения практик и повысить их уровень.