Добрый день коллеги,
Можете помочь с определением ключевых слов, названий профессий, где используется системный инжиниринг, концептуальное моделирование в контексте айти и бизнес процессов?
Я 3 года изучал бизнес моделирование, моделирование баз данных, описание айти систем, UX/UI design, информационную архитектуру, когнитивный инжиниринг. Мне очень нравится дисциплина, деятельность, которую я надеюсь для себя чуть более структурировать на 1м семестре. При этом у меня нет такого четкого названия профессии, роли, в которой эти дисциплины применялись бы разом. Будто бы поощрается строгая специализация и места моделированию не находится.
Из моего наблюдения, наиболее схожие профессии, роли:
- CIO - отвечает за информационную систему (айти и процессы) в бизнесе
- Business, system analyst - собирает и составляет тех задания с использованием бизнес, айти моделирования
- Software architect - дизайнит скорее техническую часть и выходят из программистов, а не такое более бизнес-процессное мышление
- UX/UI designer/researcher - отвечает за сбор и анализ требований пользователей для айти системы
- IT/business consultant - более широкое применение навыков, где важно уметь в целом многое: моделирование, интервьюирование, анализ системы, коммуникация и управление проектами, и будто бы это самая подходящая должность, роль
Помогите пожалуйста прояснить. Спасибо!