Планы на вторую половину 2026

С декабря 2025 я глубоко погрузился в разработку и даже стал ИТ-шником. За это время практически собран MVP новой платформы для нашей экосистемы и MVP личного ИИ-помощника (IWE).

В этот период смог достичь уровня 60 часов в неделю на работу и саморазвитие. В 2020 году я стартовал с менее чем 30 часов в неделю. До 2026 года я много вложил в постановку методов саморазвития (стратегирование и планирование, мышление письмом, организация досуга и формирование окружения и так далее) и пропитал себя большими идеями и целями, но выйти на 60 часов было довольно сложно. Однако с IWE это вполне удалось, более того, за счёт того, что можно работать одновременно в нескольких параллельных сессиях, общее вложенное в работу время увеличивается в 1,5-2 раза. Поэтому можно сказать, что у меня были практически 100-часовые недели.

Говорят, столько работает Илон Маск и увлечённые стартаперы, но я достиг этого за счёт своего IWE: он существенно ускоряет работу и держит внимание. 100 часов и даже 60-часовой недели я сам никогда не смог бы достичь, не говоря уже о том, чтобы постоянно так работать. Но эту цифру на протяжении многих месяцев смог удержать “я+IWE”, то есть не я работал по 60 часов, а работал “железный человек”=“я как пилот”+“костюм-IWE”. А просто “я” довольно слабый по сравнению с другими великими людьми: чтобы быть как они мне нужен костюм (экзотело).

В этом году я сократил по максимуму все другие досуговые активности, почти полностью убрал спорт и практики досуга. Остались только отжимания между помидорками: они со мной много лет, и с 2020 года я дошёл от 20 отжиманий за раз до 100. По сути это и есть лучшее доказательство метода, который я закладываю в системное саморазвитие: по чуть-чуть, но каждый день держать внимание на важном, и результат накапливается сам.

Сейчас суперсложный период разработки заканчивается, и мы переходим в плановый режим. В том числе разворачиваем две отдельные инфраструктуры: для мира и для России. Новая архитектура нашей экосистемы и соответствующей ИТ-платформы простая: сообщество и платформа помогают человеку системно расти и стать «железным человеком», где костюм — это экзотело с ИИ-помощником. Помощник может быть любым (не только мой IWE): платформа даёт доступ к базе знаний МИМ, то есть персональные руководства, статистику и данные по активным действиям человека.

А главное отличие от других в том, что у нас работа и развитие — это одно и то же действие: всё делается в одной рабочей сессии. ИИ встроен прямо в рабочую среду, поэтому рост основан не на учебных задачках, а на реальных проектах, изучая новое и одновременно создавая свои рабочие продукты. А что именно осваивать, система берёт из текущей ситуации и контекста пользователя: проблемы, цели, проекты и уровень мастерства. Отдельного времени на учёбу не нужно: вы просто работаете, и работа по-новому делает вас сильнее. Обычные ИИ-инструменты делают вас быстрее, но зависимее, а мы предлагаем человеку «костюм», который развивается вместе с ним и делает его сильнее с каждым днём.

В плановый период я собираюсь работать уже не по 9 часов в день, а где-то в среднем 6-7 часов каждый день, но за счёт мультипликатора (тех самых параллельных сессий) это всё равно будет намного больше, чем у многих трудоголиков, около 80-100 часов в неделю. Освободившие 2-3 часа буду вкладывать в освоение нового мастерства, в телесное развитие и в общение. И это одно из главных преимуществ IWE: появляется дополнительное время на себя при одновременном росте времени на работу и сложности решаемых задач.

Что хочу сделать за лето по работе: — довести платформу до стабильного планового режима и запустить обе инфраструктуры Мир и Россия; — сделать персональные руководства основным продуктом, когда платформа собирает маршрут под конкретного человека; — сделать международную версию IWE, развить в нём мультиагентный режим и перевести его на круглосуточную работу; — активизировать работу сообщества.

И главное личное. Раз перехожу в плановый режим, возвращаю то, что задвинул. Ввожу 90 минут в день на себя, три блока по 30 минут:

1. Тело. Возвращаюсь в плавание. Давно не плавал и откатился: сейчас километр примерно за 34 минуты (4 дня назад еле 500 метров проплыл за 17 минут, вчера 1 км за 31,6 минуты), хочу вернуться к 23 минутам за километр. И заодно сбросить 6 кг, убрать живот.
  2. Бренд. Каждый день снимаю короткое видео, чтобы поставить речь, и буду вести Тикток. Если выходить из зоны комфорта, то сразу на максимум.
  3. Досуг. Фортепиано с нуля, новая практика отдыха. За плечами 4 класса музыкалки, давно хотел вернуться.

Принцип везде тот же, что я продвигаю в своих руководствах: развитие — это не подвиг, а маленький шаг каждый день. В первые месяцы не гонюсь за качеством результата, а ставлю на систематичность. Регулярность бьёт рывок. Поехали.

6 лайков