Проходя раздел по практике “Планирование”, сразу решил применить практику на текущем проекте — ремонте бариста-класса.
На сессии стратегирования определю горизонт и этапы: на каком периоде по месяцам что должно быть выполнено. Потом приступлю к планированию задач на месяц. Пропишу, кто, что, в какие сроки и с использованием каких ресурсов будет делать.
Мой режим дня раньше больше напоминал «творческий беспорядок»: задачи и работы выполнялись исключительно по интуиции и в зависимости от ситуации. Принималось много эмоциональных и сиюминутных решений (часто ошибочных). В этом я увидел, что «творческий беспорядок» — это отговорка, спрятанная за красивым словом и образом, а реальная причина — в отсутствии стратегии и планирования.
Об этом также было сказано на встрече с мастером.
Сейчас я чувствую, что необходима хорошая организация дня как основа продуктивной деятельности без стресса и неудовлетворённости. Для этого я применил практику стратегирования и планирования, предварительно составив повестку на неделю. Всё это я внедрил в свой рабочий проект — ремонт бариста-класса.
Выделил важные и текущие задачи. По окончании сессии получил рабочий продукт в виде списка задач и формулировок работ по ним, а также заполненный календарь со слотами времени.
На следующей сессии хочу разделить день на три периода: важное — на утро, текущее и срочное — на середину дня, досуг — на вечер.
Хочу отметить эмоционально хорошее состояние после практики: чувство уверенности и мотивации к действиям.