Чудеснейшая задача 7.1, как я хочу тебя выполнить! Не потому что галочка в айсистанте (ну и поэтому тоже, да), но потому что это ведь правда сработает!
И вот астрологи объявили неделю учета времени и планрования, прирост видимого вреда увеличился вдвое.
И пока я пытаюсь пытаться что-то реального заземленного сделать в этом направлении, а неделя, упомянутая в задании 7.1, идёт… вот попутно что выявилось.
- Сказал бы мне кто пораньше, что так надо сделать. Сейчас-то все регулярки забиты на самое продуктивное время. Classic, чо. Будем работать с этим, благо вроде есть вариант подвигать.
- При этом у нас есть малый пик работоспособности, он вроде бы наш друг, коли до большого иногда не добраться, но он тоже такой “ээ, стопэ, на меня не надо валить созвоны, я же пик, ну и что, что малый”, а созвоны такие “ой-ой, нас-то куда в яму между пиками, нам тут тесно”. Созвонам, видимо, придётся втолковать, что все вы не поместитесь, кому-то места не хватит, но такова природа у наших суровых краях.
Распрекрасная моя задача 7.2, я тебя люблю почти что больше, чем 7.1, ты собою диво как хороша!
И как, скажи мне, декомпозировать крупные штуки?
Ну то есть я знаю как, и понимаю зачем, и понимаю, что без этого никак.
Я даже понимаю, что профит от декомпозиции выше, чем иллюзорное “надо просто взять и сделать”. И пришло это понимание не с курсами ШСМ, много ранее.
Весь этот абзац про 7.2 скорее всего просто поныть на тему того, насколько внутри сильно сопротивление (а это могучий и суровый S1 за ним стоит, я так понимаю… еще и грозно кулаком покачивает) тому, чтобы перестать делать как привычно.
———
Так, привал, достаём ноутбук поработать.