Мой рабочий проект о создании “надзорного перформанса” за мета-данными Bill of Material (BOM) шоколада
Целевая система при этом: Удовольствие от шоколада, которое получает потребитель шоколада.
Если мой проект закрыть не будет установлен надзор за мета-данными ВОМ шоколада и останется риск, что потребитель не получит то удовольствие от шоколада, на которое рассчитывает, потому что без надзора, есть риск, что новый ВОМ не следует лучшим практикам и установленным процедурам.
Функция Целевой системы - приносить удовольствие от шоколада потребителю шоколада.
Моя система делает процесс принесения удовольствия более управляемым, контролируемым, повторяемым.
Цепочка создания:
Надзорный перформанс за мета-данными BOM шоколада → Создание и управление BOM шоколада → Производство/доставка/продажа шоколада → потребление/получение удовольствия от шоколада.
Мантра системного мышления для звена: Надзорный перформанс за мета-данными BOM шоколада → Создание и управление BOM шоколада
Какие изменения в окружении ЦС (целевой системы)?
В этом рассмотрении ЦС - надзорный перформанс за мета-данными ВОМ шоколада, нужные изменения: создать правила, обеспечивающие единообразие при создании и изменении ВОМ шоколада.
Каким способом меняем окружение ЦС?
Выявляем мета-данные::описания для ВОМ, описываем и каталогизируем мета-данные, определяем бизнес-правила и плавила по качеству для каждого атрибута ВОМ, определяем ответственных для каждого атрибута ВОМ, обучаем ответственных за атрибуты и создателей ВОМ, внедряем правила в инструмент создания ВОМ.
Какова роль ЦС?
Надзор/master data governance for BOM
Из чего будем делать ЦС?
Аффорданс для инструмента: Collibra: Data Governance tool
Для исполнителей: существующие сотрудники с новым мастерством Data Governance
Какими методами работы делаем ЦС?
методология описана в учебнике DAMA-Data Governance.
Какова роль создателя?
Определение правил определения важности атрибутов BOM, определение правил каталогизирования атрибутов ВОМ, обеспечение обучения для ответственных за атрибуты ВОМ, обеспечение настройки инструмента Collibra.
Кто/что будет создателем?
Правила - Data Governance team
Обучение- Change management team
Настройки инструмента- IT team + подрядчик