Мой многомасштабный рабочий проект

Мой рабочий проект - приложения для парка аттракционов является многомасштабным/multiscale.

Он затрагивает системы и их инженерию на разных уровнях:

• Косное вещество: например, металлические ограждения, которые парк выстраивает перед аттракционом, формируя тем самым проход для стандартных и быстрых билетов, которые продает наше приложение.

• Киберфизические системы: например, контроллеры входа, кассовые аппараты и софт для них.

• Личность: например, мы обучаем мастерству управления нашим приложением сотрудников парка (от оператора аттракциона до директора).

• Организация: например, парк меняет структуру своей организации для работы с приложением парка (например, увольняет лишних кассиров, нанимает отдел продаж праздников).

• Сообщество людей: например, маркетологи парка формируют сообщество гостей парка с помощью инструментов нашего приложения для парков.

Мой рабочий проект является эволюционным/непрерывным т.к. Мы непрерывно улучшаем приложение для парков (моя система) и развлекательную сессию в парке (целевая система) с учетом обратной связи от ролей (актуализируя их предметы интереса и предпочтения) в моей системе, целевой системе, системах в окружении и надсистеме. Улучшения производим итеративно по методу Agile.

Моя компания развивает целевую систему 7 лет, время развития не ограничиваем (от 30 лет). За 7 лет целевая система эволюционировала по «закрытию» потребностей/неудовлетворенностей от продажи парком билета на аттракцион, до оцифровки пути клиента (гостя парка) от момента принятия решения посетить парк до выхода из парка. И далее переход от жизненного цикла клиента (его оцифровки) до непрерывного посещения (мы держим связь с гостем парка когда он не в парке, поэтому на смену метрики средний чек, пришла метрика LTV т.е. мы оцифровываем не разовое посещение или период посещений, а пожизненную ценность клиента/гостя парка).

2 лайка

В целом, наверное можно и уровень общества затронуть, т.к. раньше парков аттракционов не было, а теперь вот есть, т.е. культура явно поменялась, причем это уровень общества. Ну понятно, что это не прям вы придумали саму идею, но ведь был момент, что кто-то придумал парки аттракционов, был этот эволюционный переход, и наверняка дальше тоже будут. Т.е. глобальная идея хлеба и зрелищ на уровне человечества она была плюс-минус всегда, но парки аттракционов относительно недавнее изобретение и вполне можно амбициозно целиться на то, что сделать еще один эволюционный переход :innocent:

1 лайк

Новый вид - человек непрерывно развлекающийся)

1 лайк