Марафон стратегирования: рефлексия за месяц и возврат в рабочий ритм

Результатом предыдущей сессии стратегирования стало то, что я деприоритизировал обучение и марафон по стратегированию на 2 недели ввиду командировок и сдачи проектов. Сейчас запускаю вновь все процессы саморазвития.

Провел сессию стратегирования. Материалы лекций еще не освоил, добавил в список на изучение. За эту неделю освою, так как окончил курс Практик Саморазвития, впереди осталась защита.

Выписал свои неудовлетворенности, которые буду решать на долгой дистанции — они, конечно же, оказались на другом системном уровне коллег/компаний. Добавил впервые пункты стратегии на 2025 год, появилась уверенность в том, что смогу, так как теперь буду удерживать внимание.

В ходе работы снизил помодоро до 15 минут, что позволило мельче дробить работу и оканчивать вместе с помидоркой. Хожу и рассказываю людям про мышление письмом, почему это важно и какие бенефиты на долгой дистанции.

Больше всего мне понравилось следующее наблюдение. Сейчас я консультирую компании в области ИТ, помогаю им запускать и создавать продукты, но сама форма моей занятости — это консалтинг. Эта форма не подразумевает долгие отношения с компанией и все равно имеет ограничения по доходу. Принято было решение уходить в создание собственной компании и продуктов на долгой дистанции, а также инвестирование своего капитала в компании; внимание на этом мне, конечно, поможет держать практики саморазвития.

В заключение скажу, что стратегирование помогает взглянуть на все с другой стороны, особенно позитивно это влияет в течение первого месяца, когда уже пройдет пару циклов (в моем случае недельных), и каждый раз, проходя по одной и той же дорожке, рождаются новые мысли, которые изменяют мой вектор деятельности.

2 лайка