Заготовка
Провел первый подход на 2 помидорки, во второй половине дня сильно устал после того как выполнил домашнее задание. Это создало неудовлетворенность и перенесло другие уровни внимания.
Поставил приложение Toggl Track (обновил экзокортекс), там добавил цели по инвестированию времени.
Выглядит приятно и сильнее мотивирует, когда ты видишь, что не просто проинвестировал 1-2-3 часа, а что это 10/20/30% от большой цели, так что всем советую найти способ видеть прогресс по задаче, а не просто объем времени. Так же поступают фитнес-приложения, где постоянно заполняется progress bar выполнения того или иного упражнения. Можно настроить проекты под клиентов (и себя как клиента) / проекты и отдельные задачи, плюс разный рейт в час.
Что интересного?
Заглянуть в 25/26-30 годы очень волнительно) и создается легкое ощущение вседоступности / всевозможности / всевластия)
Предстоит на первой сессии много чего заполнить / прочитать, переписать, выкинуть, заархивировать / разобрать свой конвейер от мусора.
Произошел разбор своего конвейера от мусора, как я сейчас понимаю, от информации, которая была не на своих местах: заметка, которая лежала в задачах, и задача, которая находилась в заметках. Плюс я понял, что это далеко не конвейер, как я полагал, а скорее я ходил от станка к станку, иногда перенося детали для обработки, а иногда приходя с новыми.
Заметил, что помогает выставить, над чем же я сейчас работаю в помидоро, чтобы лучше войти в роль и создать тот самый рабочий продукт.
Создание и заполнение основных объектов внимания позволило вытянуть из головы схожие объекты и поместить в нужную корзинку.
Вопросы
- Как работать с ресурсами?
- Как выделить методы на текущем этапе?
- Может ли быть множественная связь задач и проектов?
- Работая по помидорке 25 минут, считать ли 5 минут за работу или округлять до 1 часа за 2 помидорки?
Или получается, на каждый час у меня 10 минут недосдачи, получается 10 часов на важное — это 10h/25m = 24🍅, а не 20🍅, как я раньше считал. Куча!!! времени.
Что дальше?
Следующий тренинг и больше действий. Приоритеты проектам предстоит осознать, как выставлять. Cтремиться к 40-50 часам работы как деятель / создатель.
По задачам предстоит пересобрать, исходя из экзокортекса, часть в TickTick, часть в Notion. Плюс так же был найден еще один inbox с 26 заметками.
Всем успехов!