На курсе рассматриваем себя - личность - как систему, а также какие действия она может делать, какие методы реализовывать.
Важно понимать, какие системы я хочу делать, когда научусь системному подходу.
Процент публичных рабочих материалов должен быть достаточно высок. “Держать всё в себе” неправильно.
Когда мы освоим методы ученика:
- Мы станем осваивать любую теорию быстрее.
- Мы станем способны осваивать более сложное умение.
- Должны уйти наши проблемы и беспокойства.
По этим показателям можно отслеживать свой прогресс.
Задание на неделю:
- Слот саморазвития - проследить, когда он происходит, сколько итого часов за неделю? Цель - закрепить этот слот навсегда.
- Приоритет - систематичность выделения слота ученика, а не объём пройдённого материала. Важно поставить и удержать систематичность, чтобы оставалось желание изучать. А содержание можно будет догнать вместе.
- Обратить внимание на методы, существующие вокруг меня: Разобраться с ИИ, из чего состоит метод (например, чистки зубов): 1) теория (понятия), 2) инструменты для реализации теории на практике, 3) рабочий продукт.
- Делать стратегирование в 2 помидорки по 25 минут: итоги недели и список рабочих продуктов не неделю.
- Ввести практику в конце дня похватить себя.
- Держать фокус на объектах внимания (промаркировать ими день): слот саморазвития утром, похвалить себя вечером, отход ко сну вовремя.