Еженедельная сессия встречи с собой и небольшой шаг вперед

На сегодняшний день я не могу бегло оперировать системными понятиями, поэтому воспринимаю себя как систему лишь в ограниченной степени. В моем понимании, система “Я” включает подсистемы мастерства.

На эти подсистемы распространяется инженерный принцип непрерывности, который служит надежным ориентиром, а принципы итерации и инкремента обеспечивают систематичность небольших, но регулярных улучшений.

Сегодня я заметил некоторый прогресс - научился использовать количественные показатели из практики инвестирования и учета времени, тогда как раньше они ускользали от моего внимания. Точнее сказать, я сознательно не использовал их, понимая, что пока не готов “жонглировать тремя кеглями” одновременно. Спешить мне некуда - я принял правила бесконечной игры и постепенно двигаюсь вперед, делая акцент на качестве мастерства, а не на скорости обучения. Появление статистики стало возможным благодаря трепетному отношению к трекеру. Церен задал ориентир в 40-50 часов, и я стремлюсь соблюдать этот ритм регулярно: ежемесячно, ежегодно, пожизненно.

Досуг не увеличился, но его качество значительно возросло. Это позволяет избегать перегрузок и суеты - все происходит плавно и осознанно. Благодаря статистике я наконец могу полноценно использовать понятие бюджет времени, о чем давно мечтал. Теперь я примерно представляю, сколько времени могу выделять на проекты, и сколько фактически на них трачу.

Заметил существенный перекос в распределении времени в пользу интересных проектов в ущерб наиболее важным. Эту особенность я зафиксировал как ошибку планирования и займусь корректировкой на следующей неделе. Жизнь в таком ритме приносит ощущение наполненности и последовательности. И еще я очень жду начала мастерской по практикам!

5 лайков

Круто, Юрий! 50 часов учтенного времени за неделю – это отличный показатель. Далее можно работать над систематичностью и над приоритетными проектами.
Еще мышление письмом как отдельный пункт можно убрать. Вероятно, оно может входить в проект развития жизненного мастерства (у вас это обучение) или же в рабочие проекты (обязательный проекты, которые генерируют вам ресурсы. Без них нельзя!). Мы мыслим не просто так, а в конкретном проекте по созданию какой-то системы. В том числе у вас может быть исследовательский проект, где вы развиваете кругозор в какой-то теме.

3 лайка

Принято, спасибо!

Могу сказать то же самое. Показатель “цель фокусировки на день” оказался для меня открытием, которое всё поставило на свои места, и я стал понимать, что такое “фокусировка”, для чего я включаю трекер и почему он, собственно, называется Focus-To-Do. Поставив цель фокусировки на день в 7 часов, мне уже который день удаётся её выполнять (на что уходит целый рабочий день), и я понимаю, что не имею морального права отвлекаться от инвестирования/затрат времени на потери его в соцсетях/Ютубе/мессенджерах/Телеграме - просто потому, что я не выполню цель фокусировки, если буду отвлекаться и переключаться даже на якобы похожие рабочие задачи типа ответов на сообщения даже по делу. Наведение внимания на понятия творит чудеса!

1 лайк