С момента новости о том, что меня уволили на испытательном сроке я получил огромную поддержку: от семьи, друзей, знакомых, незнакомых. Кто-то негодовал, кто-то говорил, что просто бы лёг и лежал, кто радовался “моим опытам”, в общем, и я сам был в числе последних. Радоваться было сложно, но я старался. Эмоциональный вектор в течение дня диаметрально менял своё направление, настрой от супер позитивного до панических атак (хотя это могли быть не они, или какая-то слабая их форма). Теперь можно с уверенностью сказать: страницу перевернул.
Напомню условия: Въехав на Кипр по рабочей визе, выданной работодателем, после расторжения контракта с этим работодателем, есть 30 дней, чтобы найти другую работу.
Так как все мои бытовые вопросы к моменту увольнения были решены — жильё, интернет, настроенный распорядок — практическому решению задаче мешало большей частью только эмоциональное.
Я приступил к новому поиску тем же способом, каким нашёл предыдущую работу: через LinkedIn. Плюс, мне повезло: в начале мая в Лимасоле проходила большая отраслевая выставка, где девелоперы представляли свои жилые проекты. Провёл там два дня, много знакомился, много общался. Кроме того, что познакомился с рынком, оттуда выросло одно интервью.
Затем было ещё одно мероприятие, которое я уже не посещал, но где было несколько спикеров с кем потенциально можно было говорить о трудоустройстве, с кем также общался через LinkedIn.
В итоге, за этот месяц я подготовил и отправил более 60 резюме, сделал несколько десятков звонков, провёл несколько встреч.
Ни LinkedIn, ни мероприятия, ни рекомендации друзей и сочувствующих — не привело к оферу.
Но миссия “найти работу за 30 дней” всё-таки выполнена.
После очередной встречи в Лимасоле (куда я ездил из Пафоса, потому что основной пул контактов там), я встретился с друзьями. На перекрёстке мимо нас проехал брендированный автомобиль с надписью “renovation” (“ремонты”).
Я записал контакты компании, полистал их инстаграм, и написал в директ в телеграм.
Через несколько дней мы встретились и договорились о своместной работе.
На начальном (и испытательном) этапе я могу работать удалённо, поэтому я зыкрыл бытовые вопросы и ещё через несколько дней уехал в Ереван.
Это были увлекательнейшие два месяца! В них было много удачи, много сомнений, много вложенного накопленного до этого ресурса, много прекрасных отзывчивых людей; они вылились в две радости: одна — моя семья рядом со мной, и вторая — с классной командой договорились о моём участии в развитии проекта.