Дневник инженера 05.09.2025

:writing_hand:Дневник инженера

:glowing_star:Мои мысли, чувства, энергия и настроение

какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки

Энергия 3
Настроение 5

Спала неплохо, спокойно. Утром почти полностью сел голос и появился сильный кашель. Решать рабочие проблемы пренебрегая личными - порочная практика. Сейчас думаю, а зачем я так каждый раз делаю? В понедельник было понятно что горло болит. Но типа в среду важная встреча. Значит брать больничный нельзя. Хотя по идее был целый веер вариантов: поехать к врачу, начать лечение и не открывать больничный. Открыть больничный, не работать, но на встречу в среду прийти. Съездить хотя бы вчера уже к врачу. Открыть больничный сразу, на встречу не ходить. Вот прям никак бы без меня не справились? Справились бы. Может хуже, чем сейчас.

Интересно какой здесь мем? “Сам погибай, а товарища выручай”. Наверно что-то такое. Делать для других важнее, чем делать для себя.

Вообще сейчас довольно забавно разворачивается пространство на тему принятых решений и геройства. Вот я по максимуму стараюсь убрать руки. Коллега починил баг. Смог. Сегодня принёс следующую задачу на обсуждение. Придумал решение. Вполне нормальное. Но мы поговорили с лидом и зарубили эту задачу. Потому что получается опять разработка напильником допиливает проектное решение. А это не наша ответственность и не наше решение. Хватит уже лезть вперёд паровоза. Девушка из внедрения продолжает прибегать. Была идея посмотреть, а какие конкретно кейсы не обрабатывал старый функционал, что из-за них решили делать эту мега фичу на полтора года. Крутят первый кейс и внезапно он нормально отрабатывает. Конечно я себе пока не разрешаю верить, что всё так просто решится. Но кое-какие выводы из этого можно сделать. Не всегда “сделать лучше, чем не сделать”. Подождём куда кривая выведет.

Я открыла больничный лист до середины недели. Пусть команда побудет без мамы (Наташи) и папы (Серёжи). Глядишь ничего и не случится. А то я больничный не беру, потому что всё развалится. А он в отпуск не ходит, потому что всё развалится. Пусть развалится. Все взрослые люди, или разрулят или подождут.

:check_mark:Что сделала сегодня хорошо?

Задачи отдала.

Решилась и поехала днем к врачу. Сказала на планировании, что на следующую неделю я ничего планировать не готова, я болею.

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Надо подумать какой у меня протокол обработки болезней. И почему я считаю, что не работать нельзя. Ну и пофиксить всё это.

:bullseye:Что сделаю завтра?

Лечение по назначению врача.

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

Надо лучше относиться к людям. С принятием что ли, а не с линейкой всё время.

Реально получается, что всей командой задвинули разраба, потому что на фоне предыдущего он выглядит неказисто. И сами не довольны.

:sunrise_over_mountains:Что порадовало

С врачом неплохо так поболтали, дружелюбно.

В такси меня обратно красивая девушка везла. Редко красотки классно гоняют.

И работа чинит себя сама. Узнаю о себе что-то новое. Пробую менять подход к жизни.

:smiling_face_with_three_hearts:Не забыла ли себя похвалить?

Наташ, молодец. Главное вовремя свернуть.

:stopwatch:Учет затраченного и инвестированного времени

:pushpin:Сегодня

Работа 2 часа 30 минут
Саморазвитие 50 минут

2 лайка

Желаю скорейшего выздоровления!

1 лайк

Отличный позитив!

1 лайк