Чеклист организации сессий рабочего развития

Ответы на вопросы последней главы вводного раздела руководства “Рациональная работа”

1. Принимаю ли я сессии рабочего развития всерьёз, в чём это проявляется? Более чем. Данный проект у меня носит наивысший приоритет из трёх текущих проектов саморазвития (если нужно, я бы даже поставил на паузу работы по другим двум, которые смогут подождать, но пока такой нужды нет). Ежедневно под работу по руководству выделен “глубокий слот” в 2 “помидорки” по 45 мин, которые инвестируются с утра. Никакие другие работы по иным проектам не имеют подобного приоритета.

2. У меня всё в порядке с факторами высокой работоспособности. Как я это определил? Проблем, которые вызывали бы неудовлетворённость, нет. Это показало написание поста с ответами на вопросы памятки по факторам работоспособности.

3. Я выделил и запланировал время для сессий рабочего развития, и реально провожу сессии в это время. Ежедневно запланирован “глубокий слот” в полтора часа на освоение руководства, работы по нему идут третий день всего, и не всегда с утра, как запланировано, но слот выдерживается, и со следующей недели будет чётко с утра, так как проект имеет наивысший приоритет.

4. Выделенное время подходит для сессий рабочего развития (я получаю пользу от примененения материалов руководства). Вполне, а уж какое количество рабочих продуктов практики мышления письмом создаётся - любо-дорого посмотреть;-)

5. Я замерил хотя бы раз скорость продвижения по руководству и учитываю её при планировании сессий рабочего развития. Руководство осваиваю с 1 января третий день, за три дня освоил вводный раздел. Темп освоения пока устраивает, посмотрим, какой будет при первом разделе. Я не спешу, хочу осваивать в нормальном темпе, главное, соблюдать ежедневный “глубокий слот”. У меня нет задачи освоить руководство к какой-то дате.

6. Я поставил напоминание о необходимости выложить результаты выполнения заданий (если я прохожу стажировку с наставниками), и я выкладываю их по напоминанию. Это не моя ситуация, я осваиваю руководство самостоятельно.

7. Я стараюсь побыстрее получить четвёртую версию рабочего продукта, а не потратить все силы на первую (которая всё равно будет неидеальной). В случае с рабочими продуктами практик саморазвития это давно так. В случае с другими - зафиксируем это правило, оно легко запоминается.

8. Я подвожу результаты сессий рабочего развития. Если речь идёт о каждой сессии ежедневно, то точно не делаю это письменно. Если речь идёт о каждом разделе, то, если не будет в конце прямо задания по фиксации мыслей, а также не будет хватать фиксации мыслей по ходу выполнения заданий на мышление письмом внутри раздела, буду делать фиксацию мыслей после завершения каждого раздела специально.